Главная страница Новости Уничтожение кошачьих домиков на границе парка Лосиный остров

Уничтожение кошачьих домиков на границе парка Лосиный остров

06.01.2020
change.org


Anna Feldman
Москва, Россия

3 янв. 2020 г. — 

Друзья!
За несколько дней до Нового года произошла чудовищная история с уничтожением кошачьих домиков на границе парка Лосиный остров в районе Метрогородок. Своего единственного укрытия лишились кошки, которые там жили много лет.
26 декабря кормильцы обнаружили уничтоженные домики и дрожащую от холода молодую кошечку.
Все это было сделано по сговору управы района и администрации парка лосиный остров
Когда им указали на бесчеловечность и незаконность таких поступков они искренне удивились и призвали "быть добрее друг к другу".
Очень добрый поступок лишить животных убежища именно зимой, так чтобы смерть их была неизбежной, а шансы на выживание нулевыми. Очень добрым было сделать это без предупреждения опекунов, это верх доброты.
А мы напомним управе района, которая отвечает за безнадзорных животных, и администрации парка о новом законе о защите животных. Да да, господа, Вы удивитесь, но уничтожение животных у нас запрещено статья 3.5 и 11.1 нового фз 498 от 27.12.2018.
Более того, я огорчу главу управы района Метрогородок именно Вы отвечаете за гуманное обращение с животными в своем районе.
У нас совершенно с Вами разное представление о гуманности. Уничтожение животных-компаньонов, живущих с нами на одном земном шаре более 10 000 лет бок о бок в наше понятие гуманности не входит.

 

Ответ администрации лосиного острова опекуну животных в местном чате метрогородка приводим:

Уважаемая Юлия, да, это парк очистил территорию. Никаких отписок, мы четко ответили на Ваш вопрос.
А у меня вопрос к Вам. Несколько дней назад сюда присылали фото бомжатника, который захламлял территорию Яузского лесопарка. Вы ведь просили его убрать? И приветствовали быструю зачистку, без всяких предупреждений. Кошатник от бомжатника отличается только тем, что там живут не люди, а кошки. То же захламление территории, те же самовольно возведенные постройки - в месте, где природа должна находиться в естественном состоянии. Плюс - от кошатника гораздо больший ущерб для природы, чем от человека, потому что животные нарушают органичный процесс биоценоза, включаясь в него. Вы же понимаете все это, как защитник природы? Здесь очень важно оставаться верным своей гражданской позиции. Как активист и общественник, радеющий за парк, объясните пожалуйста людям, которые переживают за кошечек, что эта вынужденная мера - правильная.
И поддерживаю коллег, давайте будем добрее друг к другу. Тем более, что праздник к нам приходит!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2941735732517262&set=pcb.2941735809183921&type=3&theater

Предлагаю написать в префектуру ВАО по следующей ссылке на имя префекта ВАО - Алешина Николая Владимировича

https://vao.mos.ru/contacts/reception/index.php 

Уважаемый Николай Владимирович!

Незадолго до Нового года, а именно 26 декабря 2019 года по согласованию между администрацией парка лосиный остров и управой района Метрогородок был уничтожен кошачий домик на границе парка и жилого массива.

Сделано это было, во-первых в зимнее время, варварским способом с помощю тракторов, без предупреждение опекунов кошек, без отлова и помещения самих кошек в приют, то есть совершенно диким и недопустимым для современного города Москва способом.

По новому федеральному закону об ответственном обращении с животными № 498 от 27.12.2018 г статьи 3.5 и 11.1 любое оращение, которое привело или может привести к гибели животных -запрещено, а кошки зимой без убежищ у нас в нашем климате не выживают.

Если местонахождение домика было спорным, то необходимо было на месте главы управы сделать следующее - организовать встречу опекунов животных и представителей администрации парка, предложить альтернативное место или отлов кошек в приют, дать время опекунам на самостоятельное пристройство животных, вместо этого мы видим коварство и вероломство достойное фашистов в 41 году. 

Мы считаем такие действия главы управы недопустимыми и просим Вас принять меры дисциплинарного характера ко всем должностным лицам, причастным у уничтожению животных и их убежищ. А также разъяснить главе управы его обязанности по отношению к безнадзорным животным. Также предлагаем на основе собранных жителями подписей выделить для домика альтернативное место на муниципальной земле.

Теги:

Комментарии

Зоогуманист 01:51, 07.01.2020
Кошки представляют собой огромную опасность для всех видов животных и птиц.
Они уже уничтожили около 80 видов живых существ.
Ежегодно кошки истребляют более МИЛЛИАРДА певчих птиц.
Подробности в материале "Коты виноваты в катастрофическом оскудении городской фауны" .
Так что ликвидация их притона - очень правильная и своевременная мера !
Анне Фельдман замечу : нельзя любить одних животных в ущерб другим, более слабым и беззащитным !
https://urb-a.livejournal.com/15775624.html 08:37, 07.01.2020
Какие там "кошечки и собачечки"?? Да в этом проклятом Восточном Административном Округе г. Москвы, вообще беспредел творится...

Уже несколько лет, руководство полиции Восточного Административного Округа г. Москва
крышует банду вымoгaтeлeй и убийц. Бандиты грабят пользователей сайтов знакомств: Под видом знакомства
заманивают мужчин в квартиру и с помощью угроз и физического насилия заставляют их передать преступникам крупные суммы денег. В случае оказания
сопротивления жертв иногда убивают.

подробности:

urb-a.livejournal.com/15775624.html

___

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года