Главная страница Новости Уничтожение кошачьих домиков на границе парка Лосиный остров

Уничтожение кошачьих домиков на границе парка Лосиный остров

06.01.2020
change.org


Anna Feldman
Москва, Россия

3 янв. 2020 г. — 

Друзья!
За несколько дней до Нового года произошла чудовищная история с уничтожением кошачьих домиков на границе парка Лосиный остров в районе Метрогородок. Своего единственного укрытия лишились кошки, которые там жили много лет.
26 декабря кормильцы обнаружили уничтоженные домики и дрожащую от холода молодую кошечку.
Все это было сделано по сговору управы района и администрации парка лосиный остров
Когда им указали на бесчеловечность и незаконность таких поступков они искренне удивились и призвали "быть добрее друг к другу".
Очень добрый поступок лишить животных убежища именно зимой, так чтобы смерть их была неизбежной, а шансы на выживание нулевыми. Очень добрым было сделать это без предупреждения опекунов, это верх доброты.
А мы напомним управе района, которая отвечает за безнадзорных животных, и администрации парка о новом законе о защите животных. Да да, господа, Вы удивитесь, но уничтожение животных у нас запрещено статья 3.5 и 11.1 нового фз 498 от 27.12.2018.
Более того, я огорчу главу управы района Метрогородок именно Вы отвечаете за гуманное обращение с животными в своем районе.
У нас совершенно с Вами разное представление о гуманности. Уничтожение животных-компаньонов, живущих с нами на одном земном шаре более 10 000 лет бок о бок в наше понятие гуманности не входит.

 

Ответ администрации лосиного острова опекуну животных в местном чате метрогородка приводим:

Уважаемая Юлия, да, это парк очистил территорию. Никаких отписок, мы четко ответили на Ваш вопрос.
А у меня вопрос к Вам. Несколько дней назад сюда присылали фото бомжатника, который захламлял территорию Яузского лесопарка. Вы ведь просили его убрать? И приветствовали быструю зачистку, без всяких предупреждений. Кошатник от бомжатника отличается только тем, что там живут не люди, а кошки. То же захламление территории, те же самовольно возведенные постройки - в месте, где природа должна находиться в естественном состоянии. Плюс - от кошатника гораздо больший ущерб для природы, чем от человека, потому что животные нарушают органичный процесс биоценоза, включаясь в него. Вы же понимаете все это, как защитник природы? Здесь очень важно оставаться верным своей гражданской позиции. Как активист и общественник, радеющий за парк, объясните пожалуйста людям, которые переживают за кошечек, что эта вынужденная мера - правильная.
И поддерживаю коллег, давайте будем добрее друг к другу. Тем более, что праздник к нам приходит!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2941735732517262&set=pcb.2941735809183921&type=3&theater

Предлагаю написать в префектуру ВАО по следующей ссылке на имя префекта ВАО - Алешина Николая Владимировича

https://vao.mos.ru/contacts/reception/index.php 

Уважаемый Николай Владимирович!

Незадолго до Нового года, а именно 26 декабря 2019 года по согласованию между администрацией парка лосиный остров и управой района Метрогородок был уничтожен кошачий домик на границе парка и жилого массива.

Сделано это было, во-первых в зимнее время, варварским способом с помощю тракторов, без предупреждение опекунов кошек, без отлова и помещения самих кошек в приют, то есть совершенно диким и недопустимым для современного города Москва способом.

По новому федеральному закону об ответственном обращении с животными № 498 от 27.12.2018 г статьи 3.5 и 11.1 любое оращение, которое привело или может привести к гибели животных -запрещено, а кошки зимой без убежищ у нас в нашем климате не выживают.

Если местонахождение домика было спорным, то необходимо было на месте главы управы сделать следующее - организовать встречу опекунов животных и представителей администрации парка, предложить альтернативное место или отлов кошек в приют, дать время опекунам на самостоятельное пристройство животных, вместо этого мы видим коварство и вероломство достойное фашистов в 41 году. 

Мы считаем такие действия главы управы недопустимыми и просим Вас принять меры дисциплинарного характера ко всем должностным лицам, причастным у уничтожению животных и их убежищ. А также разъяснить главе управы его обязанности по отношению к безнадзорным животным. Также предлагаем на основе собранных жителями подписей выделить для домика альтернативное место на муниципальной земле.

Теги:

Комментарии

Зоогуманист 01:51, 07.01.2020
Кошки представляют собой огромную опасность для всех видов животных и птиц.
Они уже уничтожили около 80 видов живых существ.
Ежегодно кошки истребляют более МИЛЛИАРДА певчих птиц.
Подробности в материале "Коты виноваты в катастрофическом оскудении городской фауны" .
Так что ликвидация их притона - очень правильная и своевременная мера !
Анне Фельдман замечу : нельзя любить одних животных в ущерб другим, более слабым и беззащитным !
https://urb-a.livejournal.com/15775624.html 08:37, 07.01.2020
Какие там "кошечки и собачечки"?? Да в этом проклятом Восточном Административном Округе г. Москвы, вообще беспредел творится...

Уже несколько лет, руководство полиции Восточного Административного Округа г. Москва
крышует банду вымoгaтeлeй и убийц. Бандиты грабят пользователей сайтов знакомств: Под видом знакомства
заманивают мужчин в квартиру и с помощью угроз и физического насилия заставляют их передать преступникам крупные суммы денег. В случае оказания
сопротивления жертв иногда убивают.

подробности:

urb-a.livejournal.com/15775624.html

___

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года