Главная страница Новости В Ярославле «Ревизора» исключили из репертуара после проверки прокуратуры

В Ярославле «Ревизора» исключили из репертуара после проверки прокуратуры

25.12.2019
regnum.ru

Ярославский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова исключил из своего репертуара спектакль «Ревизор» после проверки прокуратуры. Эта информация содержится в ответе прокуратуры Ярославской области общественнику Сергею Казанскому, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Казанский пожаловался на репертуар театра. По его мнению, некоторые сцены спектаклей не предназначены для детей. Но, как выяснилось, жалоба несколько запоздала. На момент обращения прокуратура уже провела проверку и нашла нарушения в деятельности театра. Внимание проверяющих привлекли спектакли «Бабаня» в постановке Ольги Тороповой, «Ревизор» Дениса Азарова, «Пушкиниана» Владимира Алейникова, «Каренин» Романа Кагановича и «Любовью не шутят» Веры Харыбиной.

Как установили прокуроры, у «Пушкинианы», «Каренина» и «Любовью не шутят» отсутствовала возрастная маркировка.

«Кроме того, в видеозаписи спектакля «Бабаня» содержатся неприличные слова, а в одной из сцен спектакля «Ревизор» имеет место демонстрация табакокурения, что противоречит требованиям статьи 4 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», — говорится в ответе прокуратуры Ярославской области.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений администрации театра.

По результатам его рассмотрения спектаклям «Пушкиниана» и «Любовью не шутят» присвоен знак информационной продукции «16+», а спектаклям «Ревизор», «Бабаня» — «18+». Кроме того, спектакль «Ревизор» исключен из репертуара театра», — говорится в ответе прокуратуры.

Спектакль был снят с показа еще в театральном сезоне 2018−2019 годов без объяснения причин. Вся информация о спектакле, включая фотографии, помещена в архив. Сейчас стало ясно, что этому предшествовало вмешательство прокуратуры.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Дальневосточная энергетическая компания приостановит начисление пени на время закрытия офисов Во Владивостоке привлечен к административной ответственности авиапассажир, нарушивший обязанность по соблюдению карантина в условиях обсервации "Чемпионат мира по жлобству?": Пронько заявил, что деньги есть - чиновники должны помочь простым людям Сбербанк дает разъяснения о предоставлении кредитных каникул «Если бы нам выдали костюмы и маски, я бы не ушла» Новые задержания политических активистов! Воздух очистится, и стране понадобятся политики, способные противостоять новым угрозам Предприниматели Приморья доставляют продуктовые наборы пенсионерам и инвалидам О деятельности «хозяйки Югры» за десять лет управления регионом Ограничения на продажу алкогольной продукции в региона Готовится второй пакет мер поддержки бизнеса в условиях эпидемии Сбербанк опубликовал график работы своих отделений в период нерабочих дней, объявленных Президентом России Владимиром Путиным. Силовики получат доступ к медицинским данным наркозависимых осужденных без их согласия Антивирусная Повестка №4. Как бороться с эпидемией, не выходя из дома
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года