Главная страница Новости «Соболь» впервые поможет «Земле леопарда» в борьбе с браконьерами

«Соболь» впервые поможет «Земле леопарда» в борьбе с браконьерами

25.12.2019
Отдел по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»
http://leopard-land.ru/file/showthumbnail?width=380&height=309&id=c3982ed6-466a-42db-8d42-0419a9470433
 
Универсальное транспортное средство высокой проходимости ГАЗ «Соболь» впервые пополнило автомобильный парк национального парка «Земля леопарда». Машина в специальной лесной раскраске будет служить мобильным центром патрулирования и поможет отделу охраны в борьбе с браконьерами и пожарами. 
 
Транспорт предназначен для патрулирования территорий в ареале дальневосточного леопарда, редчайшей крупной кошки планеты. ГАЗ «Соболь» позволит заметно повысить эффективность работы государственных инспекторов. Новый служебный автомобиль идеально подходит для использования в самой труднодоступной местности и осуществления миссии по защите уникальной природы юго-западного Приморья. Транспорт поступил в службу нацпарка от АНО «Дальневосточные леопарды». 
 
Автомобиль может похвастать не только повышенной проходимостью, но и маневренностью. Скорость также играет немаловажную роль в оперативной работе государственных инспекторов, и здесь она тоже на уровне. Транспорт с необычным названием сотрудники национального парка уже опробовали в деле.  Специалисты уверены, что поставленный на вооружение «Соболь» на обширных охраняемых территориях оставит главным врагам леопарда – пожарам и браконьерам – куда меньше шансов.
 
«Новая техника категории Б вмещает в себя до 7 человек, что позволит оперативно доставлять группы из двух инспекторов сразу на три маршрута патрулирования, – отметил Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – «Соболь» мы сможем использовать в качестве мобильной базы запуска коптера для контролирования территорий с воздуха. В машине также установлена мощная радиостанция – ретранслятор сигналов связи для оперативных групп и кордонов нацпарка».
 
Известные качества ГАЗ «Соболь» – универсальность и простота эксплуатации – существенно облегчат сотрудникам оперативных групп проведение рейдовых мероприятий по борьбе с браконьерством. Вариант исполнения машины предусматривает наличие лебедки, экспедиционного багажника с лестницей на задней двери, силовых порогов.
 
Отдел охраны при этом продолжает использовать такую технику, как «Вепрь». В рамках борьбы с пожарами инспекторы также продолжат использовать две пожарные машины, лесопатрульные транспорты, укомплектованные всем необходимым.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Половина приморцев отложили покупку машины из-за скачка курса доллара Как России избежать надвигающейся экономической катастрофы Как надо понимать указ Собянина. Разъяснения и рекомендации юристов «Агоры» Конституция диктатора. Путин из России «делает» Корею Рыба гниет с головы О серьёзных ошибках и грубых просчётах Владимира Путина Котёнка леопарда спасли от пожара на юге Приморья В суде по МН17 всплыл факт закрытия Россией своего воздушного пространства накануне гибели Боинга Зарегистрировавшиеся на портале «Работа в России» работодатели Приморья смогут получить финансовую помощь в условиях эпидемии Руководство российской Госавтоинспекции разъяснило региональным подразделениям особый порядок работы на ближайшее время Призываем к максимально широкой амнистии из-за коронавируса «ОСТРОВ СМЕРТИ» НА АРАЛЕ Благодарность! Действие некоторых мер соцподдержки в Приморье автоматически продлевают на полгода. СПИСОК
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года