Главная страница Новости Жители еще четырех районов Приморья смогут получать помощь в новом медцентре

Жители еще четырех районов Приморья смогут получать помощь в новом медцентре

25.12.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Еще один центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) открылся в Приморье. Теперь специализированная медицинская помощь пациентам со злокачественными новообразованиями оказывается и в Арсеньеве на базе городской поликлиники.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, за консультацией и лечением в Арсеньев могут обращаться жители городского округа, а также Чугуевского, Яковлевского и Анучинского районов.

«По маршрутизации к нам приписано теперь более 70 тысяч жителей. Все нуждающиеся в приеме онколога, а также стационарной помощи, в том числе химиотерапии, могут получать ее на базе нашего Центра онкопомощи», – сообщила главный врач городской больницы Людмила Аплюшкина.

Отметим, что Центр амбулаторной онкологической помощи в Арсеньеве стал третьим центром, открывшимся в этом году в Приморском крае. Теперь помимо Краевого онкологического диспансера специализированная медпомощь оказывается в регионе на базе ведущих медучреждений края – центральной городской больницы Лесозаводска, поликлиники №9 Владивостока и поликлиники Арсеньева. До конца года к ним присоседятся еще Центры онкологической помощи в Находке и во Владивостоке на базе поликлиники №6.

«В Приморском крае сейчас происходит перевооружение и укрепление онкологического направления здравоохранения. На базе поликлиник в эти дни идет активное создание ЦАОПов, где пациент без обращения в краевой онкологический диспансер может пройти все необходимое для выявления болезни обследование. Всего в крае будет открыто в ближайшие два года 11 таких центров», – отметил заместитель главы региона Виктор Фисенко.

На создание Центра амбулаторной онкологической помощи в Арсеньеве из краевого бюджета было направлено около 70 миллионов рублей.

«В этом году мы смогли приобрести диагностическое, лечебное и лабораторное оборудование. Благодаря этому мы можем оказывать всю помощь амбулаторно и в условиях дневного стационара. Специалисты могут вести пациента, контролировать его лечение, при необходимости – назначить корректирующую терапию, восстановительную терапию», – отметила Людмила Аплюшкина.

Отметим, что создание центров амбулаторной онкологической помощи – мероприятие национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Половина приморцев отложили покупку машины из-за скачка курса доллара Как России избежать надвигающейся экономической катастрофы Как надо понимать указ Собянина. Разъяснения и рекомендации юристов «Агоры» Конституция диктатора. Путин из России «делает» Корею Рыба гниет с головы О серьёзных ошибках и грубых просчётах Владимира Путина Котёнка леопарда спасли от пожара на юге Приморья В суде по МН17 всплыл факт закрытия Россией своего воздушного пространства накануне гибели Боинга Зарегистрировавшиеся на портале «Работа в России» работодатели Приморья смогут получить финансовую помощь в условиях эпидемии Руководство российской Госавтоинспекции разъяснило региональным подразделениям особый порядок работы на ближайшее время Призываем к максимально широкой амнистии из-за коронавируса «ОСТРОВ СМЕРТИ» НА АРАЛЕ Благодарность! Действие некоторых мер соцподдержки в Приморье автоматически продлевают на полгода. СПИСОК
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года