Главная страница Новости УНИКАЛЬНЫЙ ЖЕЛТЫЙ БРИЛЛИАНТ «ЖАР-ПТИЦА» АЛРОСА ПРОДАН GRAFF DIAMONDS

УНИКАЛЬНЫЙ ЖЕЛТЫЙ БРИЛЛИАНТ «ЖАР-ПТИЦА» АЛРОСА ПРОДАН GRAFF DIAMONDS

24.12.2019
sm24.info

Graff Diamonds, известный мировой бренд премиальных ювелирных изделий, приобрел уникальный желтый бриллиант «Жар-птица» (Firebird) массой 20,69 карата, изготовленный гранильным подразделением АЛРОСА. Итоговая стоимость за карат стала одной из самых высоких для подобных бриллиантов за последние годы, сообщили в компании.

Бриллиант огранки «Ашер» был сертифицирован Геммологическим институтом Америки (GIA) как «Фантазийный ярко-желтый» (Fancy Vivid Yellow) - это высшая степень насыщенности цвета. Бриллиант также имеет чистоту VS1 (практически без включений) и превосходную (Excellent) оценку за симметрию и полировку.

«Этот ярко-желтый бриллиант с высокой чистотой и интересной формой огранки уникален. По описанию или фотографии трудно даже представить то богатство цвета и игру света, которыми он обладает. Подобные бриллианты крайне редко встречаются на рынке», - отмечает Джон Кинг, директор по качеству GIA.

Уникальный бриллиант является частью коллекции «Представление» (The Spectacle), посвященной русскому балету. В нее также входит уникальный розовый бриллиант массой 14,8 карата «Призрак Розы», который однозначно станет самым дорогим бриллиантом в истории России. Третий «участник» коллекции будет назван позднее.

Желтый бриллиант получил название в честь балета «Жар-птица», премьера которого состоялась в 1910 году на сцене театра Гранд-Опера в Париже. Это первая из постановок Сергея Дягилева для знаменитой антрепризы «Русские сезоны». В его основе лежит идея создания «национального балета», вызванная популярностью русских народных песен и танцев среди французской публики того времени. Сюжет основан на русской народной сказке о Жар-птице и тех возможностях и трудностях, которые она может принести своему хозяину.

Музыка к балету «Жар-птица» была написана композитором Игорем Стравинским. Его имя носил 34,17-каратный алмаз, из которого был изготовлен желтый бриллиант. Найденный в 2017 году на россыпном месторождении Эбелях в Якутии, он считается одним из самых крупных фантазийных ярко-желтых камней, когда-либо добытых АЛРОСА.

Генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов сказал: «Мы рады, что этот выдающийся бриллиант обрел не менее выдающегося владельца. Без сомнения, он может стать «сердцем» эксклюзивного ювелирного украшения. Эта сделка - первая прямая покупка Graff у АЛРОСА без посредников, и я надеюсь, что она станет началом новой фазы нашего взаимодействия. Мы рады видеть доверие крупнейших участников отрасли к компании, которое растет благодаря нашим усилиям в области прозрачности ведения бизнеса, предоставления гарантий происхождения бриллиантов и социальной ответственности».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 05.06.2020 Первый российский «зеленый» танкер «Владимир Мономах» готов к ходовым испытаниям МФЦ в Приморье откроют с 8 июня Диагноз COVID подтверждается в среднем у 50 приморцев ежедневно Прогулки и пешие экскурсии малыми группами разрешили в Приморье Самому юному приморцу с COVID – 21 день от роду Прибывающих в Приморье без признаков ОРВИ больше не будут помещать на карантин Объемы вылова красной рыбы определили для коренных народов Приморья Инновационный аппарат для спасения «тяжелых» детей появился в главном роддоме Приморья Научно-образовательный центр для сельского хозяйства создан в Приморье Режим ограничений смягчают в Находке Акционеры и топ-менеджмент Банка «Восточный» оказали финансовую помощь в восстановлении сгоревшей больницы в Приморском крае COVID-19⚡⚡⚡ Оперативная сводка на 04.06.2020 Порядок добровольного голосования за поправки к Конституции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года