Главная страница Новости "Репортеры без границ" заявили о минимальном за 16 лет числе убитых журналистов

"Репортеры без границ" заявили о минимальном за 16 лет числе убитых журналистов

24.12.2019
Интерфакс

 

При этом смертность сотрудников СМИ повышается в мирных странах

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Самое низкое за последние 16 лет число погибших журналистов зафиксировано в 2019 году, сообщила во вторник международная правозащитная организация "Репортеры без границ".

В этом году было убито 49 журналистов, 389 находятся в заключении, 57 - в заложниках, говорится в докладе организации.

"Репортеры без границ" указывают, что в 2019 году зафиксировано снижение числа убитых журналистов, освещавших вооруженные конфликты. В Сирии, Йемене и Афганистане в этом году погибли в общей сложности 17 журналистов против 34 в 2018 году.

При этом Латинская Америка, где погибли 14 журналистов, становится регионом столь же смертоносным для работников СМИ, как и Ближний Восток.

"Репортеры без границ" отмечают новую тенденцию, когда смертность среди журналистов в мирных странах становится выше (59%), чем в зонах конфликтов. "Для журналистов граница между странами, где идет война, и мирными стирается", - констатировал генсек организации Кристоф Делуар.

"Если небывалое сокращение числа погибших журналистов в зонах конфликтов дает повод для радости, то одновременно мы констатируем, что все больше журналистов преднамеренно убивают за их работу в демократических странах, что представляет серьезный вызов для демократий", - подчеркнул он.

Организация также отметила рост числа необоснованных задержаний журналистов - в этом году их число возросло на 12% по сравнению с 2018 годом.

При этом около половины содержащихся в тюрьмах журналистов приходится на три страны - Китай, Египет и Саудовскую Аравию, говорится в докладе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сбербанк переводит большинство своих отделений в обычный режим работы О приближении голодных бунтов и грабежей Олег Кожемяко: Нуждающимся приморцам окажут гуманитарную помощь SuperJob: 38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников Первые публикации в СМИ Борьбу с коронавирусом можно усилить на треть, если не тратить деньги на голосование по поправкам Подпишите заявление: настаиваем на широкой амнистии в связи с распространением COVID-19! Основатель SuperJob: 80% малого бизнеса умрет до конца апреля, работы могут лишиться 20-25 млн человек Четыре новых случая коронавирусной инфекции подтверждены в Приморье Олег Кожемяко: Прокуратура возьмет на контроль выдачу продуктовых наборов в школах Приморья Парикмахерские в Приморье возобновят работу с 9 апреля Дополнительные обсерваторы появятся в районах Приморья Санитарные часы введут в магазинах Приморья «Горячая линия» по вопросам занятости начала работу в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года