Главная страница Новости Ростовская область. Начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону Мария Давыдова задержа...

Ростовская область. Начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону Мария Давыдова задержана 19 декабря и после допросов в полиции по решению суда помещена под домашний арест

24.12.2019
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

Начальницу пресс-службы мэрии подозревают в превышении должностных полномочий при проведении конкурса на информационное сопровождение деятельности администрации города. Дома и на рабочем месте Давыдовой прошли обыски.

 

Об этом конкурсе мы писали в дайджесте 21 января 2019 года. Жаркая схватка за право освоить 25 млн. рублей, выделенных администрацией города за добрые слова о ней в средствах массовой информации, развернулась между ООО «Деловое сообщество», владеющим одноименным интернет-изданием. и «Телерадиокомпанией «Тихий Дон», входящей в областной медиа-холдинг «Дон 24».

 

Победу (и при том, как теперь пытаются доказать правоохранительные органы, нечестную) одержало «Деловое сообщество». Директором и одним из учредителей «Делового сообщества» является Денис Штанько, всего месяц назад покинувший пост руководителя пресс-службы футбольного клуба «Ростов», а ТРК «Тихий Дон» руководит Дмитрий Комаров, возглавлявший пресс-службу администрации Ростова-на-Дону при прежнем мэре. Проигравшие подали жалобу на допущенные, по их мнению, нарушения при проведении торгов в антимонопольный комитет.

 

Ещё один аукцион на 39, 1 млн. руб. по освещению деятельности администрации Ростова-на-Дону выиграло ООО «Известия-Юг».

 

Ранее Арбитражный суд Ростовской области признал факт сговора ростовской мэрии и издания «Деловое сообщество» при проведении конкурса на освещение деятельности администрации города. Было установлено, что сотрудники администрации предоставляли «Деловому сообществу» информацию и рекомендации относительно формирования ценового предложения, а также доступ к закупочной документации до её официального опубликования, – говорится в сообщении УФАС.

 

По мнению антимонопольного ведомства, схема торгов была направлена на победу «Делового сообщества». Кроме того, это СМИ освещало деятельность заказчиков только в интернете, но не делало этого в печатных изданиях и на телевидении. Однако по условиям договора победитель торгов должен был оказывать услуги комплексного характера.

 

Конфликты при дележе денег «на информационное обслуживание» органов власти случались, конечно, и прежде. В судах многократно рассматривались иски обиженных участников процесса, однако до арестов дело ещё не доходило. Ну что ж, начало положено…

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Половина приморцев отложили покупку машины из-за скачка курса доллара Как России избежать надвигающейся экономической катастрофы Как надо понимать указ Собянина. Разъяснения и рекомендации юристов «Агоры» Конституция диктатора. Путин из России «делает» Корею Рыба гниет с головы О серьёзных ошибках и грубых просчётах Владимира Путина Котёнка леопарда спасли от пожара на юге Приморья В суде по МН17 всплыл факт закрытия Россией своего воздушного пространства накануне гибели Боинга Зарегистрировавшиеся на портале «Работа в России» работодатели Приморья смогут получить финансовую помощь в условиях эпидемии Руководство российской Госавтоинспекции разъяснило региональным подразделениям особый порядок работы на ближайшее время Призываем к максимально широкой амнистии из-за коронавируса «ОСТРОВ СМЕРТИ» НА АРАЛЕ Благодарность! Действие некоторых мер соцподдержки в Приморье автоматически продлевают на полгода. СПИСОК
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года