Главная страница Новости Почти 9 тонн незадекларированной посуды с товарными знаками «Disney» и «STAR WARS» задержала Владивостокская таможня

Почти 9 тонн незадекларированной посуды с товарными знаками «Disney» и «STAR WARS» задержала Владивостокская таможня

20.12.2019
пресс-секретарь Владивостокской таможни


 

8,8 тонны незадекларированной посуды, маркированной обозначениями «Disney» и «STAR WARS», выявили сотрудники Владивостокской таможни. Товар был ввезен из Китая с нарушением таможенных правил и без разрешения правообладателей.

Российский импортер подал во Владивостокскую таможню декларацию на ввоз из Китая контейнера различных медицинских изделий: лейкопластырей, шприцов и игл для шприцов. При таможенном осмотре с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, которое показало скрытые товары.

Почти 9 тонн незадекларированной посуды с товарными знаками «Disney» и «STAR WARS» задержала Владивостокская таможня

Как рассказал заместитель начальника отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Владивостокской таможни Михаил Малышев, больше половины контейнера составляли незадекларированные товары – 19 тысяч керамических кружек и тарелок, на которых были нанесены обозначения «STAR WARS» и «Disney». Эти сведения также не были указаны в документах.

Почти 9 тонн незадекларированной посуды с товарными знаками «Disney» и «STAR WARS» задержала Владивостокская таможня

Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ за недекларирование товаров
в установленной форме. В настоящее время ведется работа с представителями компаний-правообладателей Disney Enterprises Inc. и Lucasfilm Ltd. LLC по факту ввоза посуды без их разрешений.

Справка:

Товарные знаки компаний Disney Enterprises Inc. и Lucasfilm Ltd. LLC охраняются на территории Российской Федерации. При ввозе товаров с товарными знаками «Disney» и «STAR WARS» необходимо предоставлять документы, разрешающие использовать данные товарные знаки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сбербанк переводит большинство своих отделений в обычный режим работы О приближении голодных бунтов и грабежей Олег Кожемяко: Нуждающимся приморцам окажут гуманитарную помощь SuperJob: 38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников Первые публикации в СМИ Борьбу с коронавирусом можно усилить на треть, если не тратить деньги на голосование по поправкам Подпишите заявление: настаиваем на широкой амнистии в связи с распространением COVID-19! Основатель SuperJob: 80% малого бизнеса умрет до конца апреля, работы могут лишиться 20-25 млн человек Четыре новых случая коронавирусной инфекции подтверждены в Приморье Олег Кожемяко: Прокуратура возьмет на контроль выдачу продуктовых наборов в школах Приморья Парикмахерские в Приморье возобновят работу с 9 апреля Дополнительные обсерваторы появятся в районах Приморья Санитарные часы введут в магазинах Приморья «Горячая линия» по вопросам занятости начала работу в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года