Главная страница Новости Вешняки! Глава управы отказался выполнять новое постановление!

Вешняки! Глава управы отказался выполнять новое постановление!

19.12.2019
change.org


Anna Feldman
Москва, Россия

18 дек. 2019 г. — 

Друзья!

У нас произошел первый случай, когда управа поддержала живодеров, обычно замуровывают продухи управляющие компании, к этому мы давно привыкли, поход в управу и префектуру обычно решает вопрос.

16 декабря я лично встречалась с главой управы района Вешняки Щербачевым Евгением Дмитриевичем по ситуации с многолетней борьбой с кошками и постоянными замуровываниями кошек по адресу ул Аллеи Жемчуговой д 3 к 3. По этому адресу кормит кошек всего лишь одна неравнодушная женщина, которая одна противостоит совету дома, живодерски настроенному против кошек. 

Я понадеявишсь на главу управы, принесла все документы, новое постановление, письмо минстроя, факсограмму, ссылки на законы (скачать можно по ссылке https://yadi.sk/i/YQw7eb_tsK_agg , однако он мне заявил, что этот совет дома он хорошо знает и верит им на слово, раз они против кошек то и продух открывать он не будет.

То есть глава управы района, внимание в Москве заявил, что законодательство он исполнять не будет, а письменно он мне сказал я вам отвечу, что кошек в подвале нет и все. И это при том, что в доме даже не проведено против кошек общее собрание! Нет ни единого документа, а мы ему указали на законодательство РФ!

Поэтому, предлагаю массовые обращения в префектуру, заходите по ссылке и отправляете свой или любой Ваш текст на имя префекта ВАО - Алешина Николая Владимировича

https://vao.mos.ru/contacts/reception/

Текст следующий:

Уважаемый Николай Владимирович!

Меня, как коренного москвича, глубоко возмущает и настораживает ситуация с негуманным отношением к безнадзорным ("подвальным") кошкам в районе Вешняки.

Наша страна идет по пути гуманизации законодательства о животных, в прошлом году уже вышел закон об ответственном обращении в котором запрещается жестокое обращение с животными, в частности пытки голодом и жаждой, иное жестокое обращение, например, пытки холодом. Всё, что может привести к гибели животных в Москве -- запрещено.

Кроме того, уже изменилось законодательство, связанное с подвальными кошками, в прошлом году вышла факсограмма Петра Павловича Бирюкова, а в этом году новое постановление №1498 от 23.11.2019 о внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. К нему также вышло разъясняющее письмо, в котором говориться о том, что пункты 3.4.1 и пункт 3.4.7 о сетках более не подлежат применению. Оснований для закрытия продухов сетками в законодательстве больше вообще нет. Никаких.

Тем не менее, глава управы Вешняки, Щербачев Евгений Дмитриевич, отказался оставлять один открытый продух для кошек, мотивируя это устным заявлением членов совета дома, которых он, по его словам, "хорошо знает". То есть воспользовался своим служебным положением в личных целях. Далее он заявил, что животных в подвале нет. Однако по информации от опекуна животных - там живет очень много кошек, часть из них осталась внутри, а часть снаружи на холоде. Дело в том, что кошки это хищники с высокой способностью к мимикрии, использующие засадный способ охоты, увидеть их в подвале невооруженным взглядом невозможно, это хорошо видно на примере других домов, например, при обследовании домов под снос по программе реновации. Визуальный осмотр подвала не может служить достаточным основанием для таких утверждений.

Мы просим Вас вмешаться и призвать главу управы не выходить за рамки законодательства РФ и предлагаем законный способ - провести противникам кошек общее собрание собственников в данном доме, а уже после проведения собрания решать вопросы об отлове кошек в приют, к тому же общее собрание никак не отменяет Постановлений правительства, это именно компромиссное решение, которое должен был предложить глава управы.
А до тех пор пока такого решения нет, и кошки не отловлены, продух должен оставаться открытым.
Считаю такой ответ главы управы непрофессиональным и негуманным. Прошу Вас внимательно разобраться в данном вопросе, и не верить "отпискам", что кошек не обнаружено. Подобные "отписки" только усугубляют проблему, и никак не решают конфликтную ситуацию.

Кошки являются в Москве частью экосистемы и городской среды, они всегда обитали и будут обитать в подвалах жилых домов, хотим мы этого или не хотим, так как они живут там с момента основания г. Москвы, поэтому идти на поводу у противников кошек органы исполнительной власти никак не должны, мест в приютах нет, и Вы это прекрасно понимаете. Задача и управ районов и префектур -- популяризация гуманного отношения к кошкам! По закону полномочия обращения с безнадзорными животными лежат на префектурах округов, поэтому намного продуктивнее работать с жалобами и стараться выходить из конфликтных ситуаций гуманным путем, чем по каждой жалобе забивать и без того переполненные приюты города.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Яндекс.Практикум запустил онлайн-курсы английского языка Всех контактировавших с носителем коронавируса граждан КНР в исключительном порядке направят домой Более 14 тысяч детей смогут получать новую выплату в Приморье Второй пациент с коронавирусом умер в Приморье «Горячая линия» по вопросам самоизоляции действует в Приморье ЮНЕСКО организует хакатон CodeTheCurve с целью разработки цифровых решений в ответ на COVID-19 Китайская сторона временно закрывает пункт пропуска на границе с Приморьем ESET: мошенники продолжают наживаться на пандемии Снять с 13 апреля основные ограничения прав, введенные из-за пандемии! Правительство Приморья: В первые дни пропускной системы допустимы послабления Штрафы за нарушение режима самоизоляции ввели в Приморье Олег Кожемяко: Общественный транспорт и такси в Приморье будут ежесуточно подвергать санобработке Меры дезинфекции усилят на предприятиях Приморья В Приморье ограничивают въезд для граждан КНР
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года