Главная страница Новости «Дети войны» и ветераны труда Приморья смогут компенсировать расходы на транспорт

«Дети войны» и ветераны труда Приморья смогут компенсировать расходы на транспорт

19.12.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Социально значимые изменения в два закона Приморского края одобрены на внеочередном заседании Законодательного Собрания в среду, 18 декабря. Речь идет о компенсации проезда некоторым категориям региональных льготников.

Первый законопроект предусматривает компенсации в размере 50% от стоимости проезда в пределах Приморского края для новой льготной категории – «дети войны».

«С принятием закона “дети войны” получают право на меры социальной поддержки в области обеспечения равной транспортной доступности, предусмотренные для других краевых льготников», – пояснил врио вице-губернатора Сергей Максимчук.

Согласно законопроекту, компенсационные выплаты предусматриваются при проезде:

– в междугороднем автотранспорте по разовому билету с фиксированной датой и временем отправления; на водном транспорте общего пользования; на железнодорожном транспорте общего пользования дальнего следования;

– в автомобильном транспорте в городском и пригородном сообщении при использовании билета длительного пользования, предоставляющего право на неограниченное количество поездок в течение указанного срока действия;

– в автомобильном транспорте в пригородном сообщении при использовании билета длительного пользования, дающего право на фиксированное количество поездок в течение указанного срока действия;

– на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении при использовании абонементного билета;

– на воздушном транспорте при использовании билета, приобретенного по социальному тарифу на авиаперевозки пассажиров на местных авиалиниях, включая территории, приравненные к районам Крайнего Севера.

«При этом совокупный размер компенсационных выплат не должен превышать 20 тысяч рублей, а для северян – 30 тысяч рублей в год», – уточняют специалисты департамента труда и социального развития Приморского края.

По информации ведомства, к «детям войны» относятся 104,8 тысячи приморцев, рожденных в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. 25,8 тысячи из них ранее не имели никакого льготного статуса.

Второй законопроект вносит изменения в краевой закон о социальной поддержке льготников. Предусмотрено расширение перечня категорий краевых льготников, имеющих право на получение 50%-ной компенсации стоимости проезда по территории Приморского края. С 1 января 2020 такую меру социальной поддержки по аналогии с краевыми льготниками получают ветераны труда Приморья. 

«Это решение своевременное и очень нужное. До принятия закона такие компенсации получали все краевые льготники, кроме региональных ветеранов труда», – отмечает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

По подсчетам специалистов, потребность краевого бюджета на эти цели составляет 26,3 миллиона рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сбербанк переводит большинство своих отделений в обычный режим работы О приближении голодных бунтов и грабежей Олег Кожемяко: Нуждающимся приморцам окажут гуманитарную помощь SuperJob: 38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников Первые публикации в СМИ Борьбу с коронавирусом можно усилить на треть, если не тратить деньги на голосование по поправкам Подпишите заявление: настаиваем на широкой амнистии в связи с распространением COVID-19! Основатель SuperJob: 80% малого бизнеса умрет до конца апреля, работы могут лишиться 20-25 млн человек Четыре новых случая коронавирусной инфекции подтверждены в Приморье Олег Кожемяко: Прокуратура возьмет на контроль выдачу продуктовых наборов в школах Приморья Парикмахерские в Приморье возобновят работу с 9 апреля Дополнительные обсерваторы появятся в районах Приморья Санитарные часы введут в магазинах Приморья «Горячая линия» по вопросам занятости начала работу в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года