Главная страница Новости О претензиях КП Японии на Курильские острова

О претензиях КП Японии на Курильские острова

18.12.2019
kpss.org
Комментарий сопредседателя Всероссийского комитета защиты территориальной целостности страны, первого секретаря ЦК КПСС Сергея Скворцова




Организованная КПСС демонстрация против передачи Южных Курил Японии, Москва, 1992 год


Лидер Коммунистической партии Японии (КПЯ) Кадзуо Сии заявил о том, что Япония должна претендовать не только на южные, но и на все без исключения Курильские острова. По его мнению, это усилит переговорные позиции японской стороны – нужно, дескать, требовать большего, чтобы получить малое. Получается, что именно партия, называющая себя коммунистической, выдвигает к российской стороне самые радикальные территориальные претензии.

Ничего нового и сенсационного в этом, собственно, нет – подобной позиции КПЯ придерживается уже не первое десятилетие. Видимо, это один из элементов перерождения партии, которая давно отказалась от коммунистической идеологии и сохранила лишь название, вероятно, не желая отказываться от «раскрученного» бренда. Вести с КПЯ полемику по «курильскому вопросу» бессмысленно, все аргументы стороны высказали ещё в советские времена. Единственное, что сейчас стоит сделать – это выразить сожаление по поводу позиции, занимаемой некогда братской партией, и вновь подчеркнуть собственную точку зрения.

А наша точка зрения, совпадающая с мнением подавляющего большинства российских граждан, заключается в недопустимости любых территориальных уступок. В этом году патриотическая общественность в очередной раз отстояла южные Курилы – недаром, как писала японская пресса, российская сторона мотивировала свой отказ от подписания в июне уже подготовленного рамочного соглашения по передаче Малой Курильской гряды именно общественным недовольством. И если возникнет необходимость, кампанию по защите Курил можно будет в любой момент возобновить – есть и люди, и соответствующий опыт. Россия велика, но лишней земли у нас нет. Курилы – русская земля!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Яндекс.Практикум запустил онлайн-курсы английского языка Всех контактировавших с носителем коронавируса граждан КНР в исключительном порядке направят домой Более 14 тысяч детей смогут получать новую выплату в Приморье Второй пациент с коронавирусом умер в Приморье «Горячая линия» по вопросам самоизоляции действует в Приморье ЮНЕСКО организует хакатон CodeTheCurve с целью разработки цифровых решений в ответ на COVID-19 Китайская сторона временно закрывает пункт пропуска на границе с Приморьем ESET: мошенники продолжают наживаться на пандемии Снять с 13 апреля основные ограничения прав, введенные из-за пандемии! Правительство Приморья: В первые дни пропускной системы допустимы послабления Штрафы за нарушение режима самоизоляции ввели в Приморье Олег Кожемяко: Общественный транспорт и такси в Приморье будут ежесуточно подвергать санобработке Меры дезинфекции усилят на предприятиях Приморья В Приморье ограничивают въезд для граждан КНР
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года