Главная страница Новости Осваиваем платформу РОИ

Осваиваем платформу РОИ

17.12.2019
change.org


Юрий Корецких
Москва, Россия

15 дек. 2019 г. — 

Продвигаемый охотничьим лобби при полной поддержке "Единой России" законопроект о вольерной охоте с достаточно большой долей вероятности в том или ином виде будет принят Государственной Думой. Мы, конечно же, приложим все усилия, чтобы остановить этот садизм, сняв законопроект с рассмотрения или, хотя бы, ослабив его поправками.

Но даже если он и будет принят, то это не означает конец борьбы. У нас в запасе есть несколько инструментов, среди которых платформа "Российская общественная инициатива" (РОИ).

При помощи РОИ граждане могут сами вносить инициативы, которые обязана рассматривать специальная правительственная комиссия. Это, конечно, не гарантирует положительного решения, но дает хороший инфоповод, широко освещается в СМИ и, в конечном счете, имеет все шансы на успех. Для выдвижения инициативы на РОИ достаточно набрать всего 100 000 подписей, а нас с вами здесь уже почти 300 000! ;-)

Но для начала нам нужно освоить и закрепиться на платформе. Самый подходящий способ потренироваться - это поддержать уже имеющуся инициативу на РОИ по запрету вылова китообразных в культурно-просветительских целях. Сейчас есть все шансы не допустить повторения "китовой тюрьмы" и массового вылова косаток и белух для людских развлечений. Проголосовать за инициативу можно по ссылке https://www.roi.ru/49427

Срок голосования по инициативе о запрете вылова китообразных истекает 27 декабря. У нас осталось целых полторы недели, чтобы собрать оставшиеся 21 000 голосов. Набрав 100 000 голосов на РОИ, мы прежде всего создадим фундамент из активных граждан, при помощи которого можно будет продвигать и другие зоозащитные инициативы, в том числе и нашу - против вольерной охоты.

Поэтому я очень прошу вас поддержать инициативу https://www.roi.ru/49427 против вылова китообразных. Чтобы проголосовать на РОИ, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг https://esia.gosuslugi.ru/registration и подтвердить регистрацию в одном из официальных пунктов (их очень много, и скорее всего один из них будет рядом с вашим домом). Вся процедура регистрации и голосования займет у вас не более двух часов, но зато после этого в наших руках появится еще один мощный механизм борьбы против обнаглевших в край живодеров. Давайте это сделаем!

Я сам сегодня собираюсь подвердить свою регистрацию на госуслугах и первый раз проголосовать на РОИ :-)

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Промышленные альпинисты очищают ванты Русского моста ото льда Стройнадзор Приморья: Устав ЖСК должен быть отражен в Единой информационной системе Еще 1,5 миллиарда рублей на поддержание стабильности бюджета Приморья направило Правительство России В Приморье снизили возраст детей-сирот, имеющих право на квартиру от государства Прожиточный минимум пенсионера в Приморье увеличен на 12,5% Председатель Правительства Приморья: Все мероприятия на ликвидацию ЧС финансовыми ресурсами обеспечены Мобильные бригады доставляют медработников к неинфекционным больным в Приморье Дополнительные бригады альпинистов привлекут для очистки «ледяного моста» на остров Русский Новая реальность: как изменится здравоохранение из-за коронавируса Более 13,5 миллиардов рублей направлено на борьбу с COVID-19 в Приморье Новогоднее потребление-2020: что изменится? Центр защиты прав СМИ: апелляция оставила в силе решение по иску к Светлане Прокопьевой Карелия. Уполномоченный по защите прав ребёнка в Карелии обратился в Роскомнадзор Подсказка будущим летописцам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года