Главная страница Новости Осваиваем платформу РОИ

Осваиваем платформу РОИ

17.12.2019
change.org


Юрий Корецких
Москва, Россия

15 дек. 2019 г. — 

Продвигаемый охотничьим лобби при полной поддержке "Единой России" законопроект о вольерной охоте с достаточно большой долей вероятности в том или ином виде будет принят Государственной Думой. Мы, конечно же, приложим все усилия, чтобы остановить этот садизм, сняв законопроект с рассмотрения или, хотя бы, ослабив его поправками.

Но даже если он и будет принят, то это не означает конец борьбы. У нас в запасе есть несколько инструментов, среди которых платформа "Российская общественная инициатива" (РОИ).

При помощи РОИ граждане могут сами вносить инициативы, которые обязана рассматривать специальная правительственная комиссия. Это, конечно, не гарантирует положительного решения, но дает хороший инфоповод, широко освещается в СМИ и, в конечном счете, имеет все шансы на успех. Для выдвижения инициативы на РОИ достаточно набрать всего 100 000 подписей, а нас с вами здесь уже почти 300 000! ;-)

Но для начала нам нужно освоить и закрепиться на платформе. Самый подходящий способ потренироваться - это поддержать уже имеющуся инициативу на РОИ по запрету вылова китообразных в культурно-просветительских целях. Сейчас есть все шансы не допустить повторения "китовой тюрьмы" и массового вылова косаток и белух для людских развлечений. Проголосовать за инициативу можно по ссылке https://www.roi.ru/49427

Срок голосования по инициативе о запрете вылова китообразных истекает 27 декабря. У нас осталось целых полторы недели, чтобы собрать оставшиеся 21 000 голосов. Набрав 100 000 голосов на РОИ, мы прежде всего создадим фундамент из активных граждан, при помощи которого можно будет продвигать и другие зоозащитные инициативы, в том числе и нашу - против вольерной охоты.

Поэтому я очень прошу вас поддержать инициативу https://www.roi.ru/49427 против вылова китообразных. Чтобы проголосовать на РОИ, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг https://esia.gosuslugi.ru/registration и подтвердить регистрацию в одном из официальных пунктов (их очень много, и скорее всего один из них будет рядом с вашим домом). Вся процедура регистрации и голосования займет у вас не более двух часов, но зато после этого в наших руках появится еще один мощный механизм борьбы против обнаглевших в край живодеров. Давайте это сделаем!

Я сам сегодня собираюсь подвердить свою регистрацию на госуслугах и первый раз проголосовать на РОИ :-)

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Главным онлайн-открытием карантина стали виртуальные концерты и выставки 29 мая нацболы во Владивостоке вывесили напротив Правительства Приморского края баннер "ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЕГ" Правозащитник и активист Сергей Мохнаткин скончался на 67-м году жизни На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции В Приморье за прошедшую неделю количество инфицированных COVID-19 возросло в 1,2 раза Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года