Главная страница Новости Творческий коллектив из Приморья отправился в Японию по обмену

Творческий коллектив из Приморья отправился в Японию по обмену

17.12.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Выступления детского коллектива из Приморья – образцового музыкального театра «Овация» – проходят в эти дни в префектуре Тояма. Кроме концертной программы, у ребят запланировано множество мероприятий, которые позволят им лучше узнать японскую культуру.

Приморский коллектив образцового музыкального театра «Овация»  Владивостокского городского дворца детского творчества отправился в Японию в рамках перекрестного года России в Японии и Японии в России, а также в целях развития молодежных обменов в области культуры и искусства. Специалисты отметили, что подготовка к поездке шла больше года, причем с обеих сторон.

«Ребята подготовили несколько спектаклей, в которых участвуют также японские школьники. Такой международный проект приморский коллектив реализует впервые. Уверены, что ребята поделятся впечатлениями со своими друзьями на родине, а когда вырастут и займут свое место в общественной системе наших стран, то внесут свой вклад в развитие дружеских отношений», – подчеркнули специалисты департамента культуры, добавив, что ребята уже успели получить заслуженные овации и достойно проявить себя.

До 19 декабря коллектив будет находиться в Японии, заниматься творчеством и изучать культуры страны. В рамках визита дети встретятся со сверстниками из префектуры Тояма, посетят высшую школу Фусики, ученики которой традиционно приезжают в Приморье.

Справочно. Ежегодно школа Фусики выпускает 60 специалистов по русскому языку. Эта высшая школа и Приморский край в течение ряда лет обмениваются делегациями школьников и учителей. Ученики обеих школ участвуют в учебном процессе: изучают языки, присутствуют на уроках, участвуют в спортивных встречах, играх, живут в семьях, знакомятся с историей, современной жизнью, культурой соседней страны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Половина приморцев отложили покупку машины из-за скачка курса доллара Как России избежать надвигающейся экономической катастрофы Как надо понимать указ Собянина. Разъяснения и рекомендации юристов «Агоры» Конституция диктатора. Путин из России «делает» Корею Рыба гниет с головы О серьёзных ошибках и грубых просчётах Владимира Путина Котёнка леопарда спасли от пожара на юге Приморья В суде по МН17 всплыл факт закрытия Россией своего воздушного пространства накануне гибели Боинга Зарегистрировавшиеся на портале «Работа в России» работодатели Приморья смогут получить финансовую помощь в условиях эпидемии Руководство российской Госавтоинспекции разъяснило региональным подразделениям особый порядок работы на ближайшее время Призываем к максимально широкой амнистии из-за коронавируса «ОСТРОВ СМЕРТИ» НА АРАЛЕ Благодарность! Действие некоторых мер соцподдержки в Приморье автоматически продлевают на полгода. СПИСОК
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года