Главная страница Новости Владивосток пополнился еще несколькими спортивными и детскими площадками

Владивосток пополнился еще несколькими спортивными и детскими площадками

17.12.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Детские площадки на ул. Гамарника, 12б и ул. Шошина, 9, спортобъект на ул. Анны Щетининой, 3 ввели в эксплуатацию благодаря программе Олега Кожемяко «1000 дворов». Заявки на участие в проекте в 2020 году уже начали принимать в муниципалитетах Приморья.

Площадки в этих дворах стали центром притяжения для жителей всех возрастов. По их словам, им давно не хватало обустроенного места для игры детей и занятий спортом. Горожане, которые стали обладателями сертификатов по программе «1000 дворов», еще на стадии планирования новых объектов смогли выбрать именно те формы, которые им необходимы. 

«Благодарны администрации города. Действительно, все пожелания, которые озвучили жители нашего дома осенью, услышаны и выполнены. Благодаря оперативной работе ваших сотрудников сегодня мы видим результат работы. Родители довольны, а дети-то как радуются появлению в нашем дворе новой площадки», – выразил общее мнение председатель ТСН «Восточный берег» (ул. Анны Щетиной, 3) Анатолий Чеботарь.

Всего в городе по краевой программе «1000 дворов» и нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году благоустроят 361 двор, на подавляющем количестве объектов работы уже завершены.

На следующий год программа благоустройства будет продолжена, на ее реализацию из краевого бюджета направлено 1,2 миллиарда рублей. Прием заявок на участие в программе уже стартовал.

Как пояснила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, одно из отличий программы следующего года в том, что теперь цифра в тысячу благоустроенных территорий не является целью.

«Если в этом году жители определили тысячу дворов, то эти территории и благоустроили, в среднем, стоимость одного двора составила 1,2 миллиона рублей. В следующем году акцент будет делаться не на количестве объектов, а на их масштабности – например, это могут быть проекты междворовых скверов, детско-спортивных комплексов, и на их строительство будут направлены суммы значительно больше, чем на одну площадку», – отметила Елена Пархоменко.

Она добавила, что жители могут предложить и свои дизайн-проекты благоустройства территории – их нужно приложить к заявке, обратившись в местную администрацию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Дальневосточная энергетическая компания приостановит начисление пени на время закрытия офисов Во Владивостоке привлечен к административной ответственности авиапассажир, нарушивший обязанность по соблюдению карантина в условиях обсервации "Чемпионат мира по жлобству?": Пронько заявил, что деньги есть - чиновники должны помочь простым людям Сбербанк дает разъяснения о предоставлении кредитных каникул «Если бы нам выдали костюмы и маски, я бы не ушла» Новые задержания политических активистов! Воздух очистится, и стране понадобятся политики, способные противостоять новым угрозам Предприниматели Приморья доставляют продуктовые наборы пенсионерам и инвалидам О деятельности «хозяйки Югры» за десять лет управления регионом Ограничения на продажу алкогольной продукции в региона Готовится второй пакет мер поддержки бизнеса в условиях эпидемии Сбербанк опубликовал график работы своих отделений в период нерабочих дней, объявленных Президентом России Владимиром Путиным. Силовики получат доступ к медицинским данным наркозависимых осужденных без их согласия Антивирусная Повестка №4. Как бороться с эпидемией, не выходя из дома
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года