Главная страница Новости По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время

13.12.2019
Госавтоинспекция Приморского края


 

С начала года на территории региона зарегистрировано 906 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, 82 человека погибли, 872 – получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее число ДТП отмечается в крупных городах: Владивосток (392), Уссурийск (130) и Находка (72). По дням недели выделяется понедельник, временной промежуток с 18 до 21.

Так, в минувший четверг в Приморском крае зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, во всех случаях травмированы пешеходы.

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают нести службу в усиленном режиме. Внимание уделяется, предупреждению нарушений ПДД со стороны автомобилистов и пеших участников дорожного движения.

Согласно Правилам дорожного движения за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2.5 тыс. руб. В свою очередь нарушение ПДД пешеходом повлечет штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. руб.

Также сотрудники ГИБДД напоминают: в  соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Кроме того, необходимо обратить внимание на средства пассивной безопасности – световозвращающие элементы или обычный фонарик. Маленький элемент способен сыграть большую роль в вашей жизни: став более заметным на дороге вы сможете предупредить дорожно-транспортное происшествие, сохранив свою жизнь и здоровье!

Теги:

Комментарии

оперативно-разыскной деятельностью (ОРД), 09:32, 16.12.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны,

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года