Главная страница Новости Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2

Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2

13.12.2019
Пресс-секретарь Филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания»

По итогам общественных обсужденийпо оценке воздействия на окружающую средупо объекту строительства Артемовской ТЭЦ-2, состоявшихся 2 декабря,подписан протокол. На слушаниях присутствовали представители проектировщика, заказчика, администрации Артемовского городского округа, местные жители и представители общественной организации.

       Выполнением проектно-изыскательных работ занимается АО «Институт Теплоэлектропроект». Главный инженер проекта рассказала о том, что Артемовская ТЭЦ-2 призвана заменить выбывающие мощности существующей электростанции, обеспечить социально-экономическое развитие, а также надежноеи безопасное энергоснабжение потребителей округа за счет установки нового современного котельного оборудования и применения технологий газоочистки.

       Строительство Артемовской ТЭЦ-2включено в перечень объектов, утвержденных Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.07.2019 № 1544. В настоящее время обеспечение потребности жителей Артемовского городского округа в электрической и тепловой мощности возможно только за счет существующей теплоэлектроцентрали, работа которой будет прекращена после ввода в эксплуатацию нового объекта в 2026 году.

       На слушаниях присутствовали 98 человек, половина из них – местные жители, которых волновали вопросы размещения будущей станции и возможности трудоустройства на новое предприятие. Отметим, что при выборе площадки учитывалось большое количество факторов, среди которых оптимальные площадь и рельеф местности, возможности подключения к объектам внешней сетевой инфраструктуры, организации санитарно-защитной зоны объекта. После проведения всестороннего технико-экономического сравнения пяти возможных площадок строительства Артемовской ТЭЦ-2 единственно возможной была определена территория вблизи села Суражевка.Планируемое количество рабочих мест на будущем предприятии – 600. Работникам действующего предприятия будет предложен перевод на новый энергообъект. Жители села Суражевка смогут воспользоваться преимуществом при приёме на работу на Артемовскую ТЭЦ-2 при условии соответствия профессиональных качеств и квалификации выбранной должности.

      

 

Артемовская ТЭЦ-2 – основные характеристики:

Электрическая мощность – 420 МВт

Тепловая мощность – 400 Гкал

Основное топливо – бурый уголь месторождений Приморского края

Планируемая дата ввода в эксплуатацию – 2026 год.

 

 

Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» – основной производитель электрической и тепловой энергии в южном Приморье. В структуру филиала входят: Владивостокская ТЭЦ-1, Владивостокская ТЭЦ-2, объединенная котельная «Северная», ТЭЦ «Восточная», Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года