Главная страница Новости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам

«Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам

12.12.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Месяц назад в Приморье стартовала ежегодная благотворительная акция «Социальный автобус». Каждую пятницу с 9 часов автобус с узнаваемым логотипом дежурит во Владивостоке на площади Луговой.

В ходе социального рейда сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения раздают нуждающимся теплые вещи и продуктовые наборы, консультируют по вопросам социального обслуживания и бытовым проблемам.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в новом сезоне за срочной социальной помощью уже обратились около 200 человек. Специалисты на выезде оказали почти 400 услуг.

«Большинство из тех, кто обращается за срочной помощью, – лица без определенного места жительства. Есть люди с небольшим достатком: пенсионеры, многодетные и одинокие мамы, инвалиды, погорельцы. Организаторы никому не отказывают в помощи», – уточняют в ведомстве.

Напомним, благотворительная акция «Социальный автобус» была объявлена в Приморском крае в ноябре 2013 года. Этот совместный проект Приморского центра социального обслуживания населения и департамента труда и социального развития края нашел отклик у приморцев.

«Оказавшиеся по разным причинам на улице люди зимой нуждаются в элементарной помощи. И оказать ее нам помогают неравнодушные к чужой беде приморцы. Предприниматели привозят продукты, жители несут теплую одежду. Сейчас начался седьмой благотворительный сезон. Мы благодарны всем, кто поддерживает акцию столько лет», – отмечает директор ПЦСОН Мария Кузьмина.

Оказать посильную гуманитарную помощь нуждающимся можно через Приморский центр социального обслуживания населения по адресу: Владивосток, улица Иртышская, 8. Телефон: 8 (423) 260-43-19

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года