Главная страница Новости У депутата в Приморье судебные приставы арестовали продуктовый магазин за долги перед Примтеплоэнерго

У депутата в Приморье судебные приставы арестовали продуктовый магазин за долги перед Примтеплоэнерго

09.12.2019
Сектор по связям с общественностью, КГУП Примтеплоэнерго

На прошлой неделе судебные приставы совместно с юристконсультами КГУП «Примтеплоэнерго» изъяли лодку и гидроцикл у жительницы посёлка Раздольное, а также наложили арест на помещение продуктового магазина приморского депутата за долги перед краевым теплоснабжающим преприятием. Об этом сообщил юрист отдела по работе с дебиторской задолженностью потребителей управления сбыта предприятия Алексей Гусев.

По его словам, депутат муниципального комитета одного сельского поселения имеет исполнительное производство на 300 тысяч рублей. В его собственности судебные приставы обнаружили нежилое помещение, в котором располагается продуктовый магазин, оформленный на родственницу депутата. На посетивший магазин рейд судебных приставов собственник и персонал отреагировали недовольством.

«Данный должник никогда не оплачивал услуги предприятия добровольно: c 2013 года задолженность регулярно взыскивалась в судебном порядке. В этот раз приставы арестовали помещение, но всё, что касается ИП - продукты, касса и т.д. принадлежат его родственнице и аресту не подлежит. Если долг не будет оплачен в течение 10 дней, магазин прекратит свою деятельность, а помещение после оценки выставят на торги, - отметил Алексей Гусев.

Также, по его информации, на прошлой неделе в посёлке Раздольном у злостной неплательщицы судебные приставы арестовали водный транспорт. Общая сумма долга жительницы поселка перед Примтеплоэнерго составляет 143 тысячи рублей: за услуги предприятия должница не платила больше года.

Изъятое имущество после продажи полностью покроет долг – по предварительной оценке общая стоимость гидроцикла и лодки составит 200 тысяч рублей. После погашение долга, оставшуюся сумму от реализации активов вернут должнице. Теперь у женщины есть только 10 дней на оплату задолженности, или изъятое имущество уйдет на торги.

Напомним, что в счет погашения долга может быть арестовано имущество, перечисленное в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ. Судебный пристав не может изъять продукты питания и деньги «на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении». «Предметы обычной домашней обстановки и обихода», вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши. Все остальное подлежит аресту: микроволновки, телевизоры, компьютеры, автомобили.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года