Главная страница Новости Работу стивидорной компании приостановили в Приморье за нарушение экологических норм

Работу стивидорной компании приостановили в Приморье за нарушение экологических норм

09.12.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Деятельность компании «Порт Восточные ворота – Приморский завод» приостановлена по иску Находкинского транспортного прокурора. Причина – нарушение экологических норм при производстве работ.

Как сообщили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, деятельность компании приостановлена на неопределенный срок, до устранения всех нарушений экологических норм.

«Основанием для вмешательства послужили результаты прокурорской проверки. Компания длительное время не принимала мер по устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды, при этом увеличивая объемы перевалки угля. Так, склады угля не оборудованы подпорными стенками, сточные воды сбрасывались в акваторию Японского моря без должной очистки», – пояснили в ведомстве.

На основании иска Находкинский городской суд удовлетворил требования транспортного прокурора, приостановив деятельность стивидора. Теперь чтобы начать работу, компания должна построить подпорные стенки, согласовать свою деятельность в водоохранной зоне с Росрыболовством, разработать нормативы допустимых сбросов.

Отметим, в июле этого года работу данного предприятия проверили Губернатор Приморья Олег Кожемяко и заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев в связи с многочисленными нареканиями на несоблюдение экологических требований. Тогда глава региона заявил, что все стивидоры должны представить проекты и дорожные карты по переходу на закрытую перевалку.

Напомним, поручение минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство дал Президент России Владимир Путин. В Приморье вопрос экологии находится на особом контроле руководства края. 

«Однозначно могу сказать – испытывать терпение населения, манипулируя социальной значимостью таких предприятий, никому не позволим. Невыполнение требований экологической безопасности стивидорами приведет к тому, что совместно с прокуратурой будет приостанавливаться деятельность таких предприятий», – заявил Олег Кожемяко. 

По его поручению в прошлом году в Находке создан благотворительный фонд «Надежда», средства в который поступают с каждой отгруженной тонны угля стивидорными компаниями. Благодаря работе фонда в Находке закупается медоборудование для лечебных учреждений, ремонтируются больницы и школы, проводятся спортивные и культурные мероприятия. Значительные средства фонда вкладываются в благоустройство города. Так, в микрорайоне мыса Астафьева стивидорами построена аллея, выполнен ремонт придомовых территорий, установлены детские и спортивные площадки.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года