Главная страница Новости Работу стивидорной компании приостановили в Приморье за нарушение экологических норм

Работу стивидорной компании приостановили в Приморье за нарушение экологических норм

09.12.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Деятельность компании «Порт Восточные ворота – Приморский завод» приостановлена по иску Находкинского транспортного прокурора. Причина – нарушение экологических норм при производстве работ.

Как сообщили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, деятельность компании приостановлена на неопределенный срок, до устранения всех нарушений экологических норм.

«Основанием для вмешательства послужили результаты прокурорской проверки. Компания длительное время не принимала мер по устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды, при этом увеличивая объемы перевалки угля. Так, склады угля не оборудованы подпорными стенками, сточные воды сбрасывались в акваторию Японского моря без должной очистки», – пояснили в ведомстве.

На основании иска Находкинский городской суд удовлетворил требования транспортного прокурора, приостановив деятельность стивидора. Теперь чтобы начать работу, компания должна построить подпорные стенки, согласовать свою деятельность в водоохранной зоне с Росрыболовством, разработать нормативы допустимых сбросов.

Отметим, в июле этого года работу данного предприятия проверили Губернатор Приморья Олег Кожемяко и заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев в связи с многочисленными нареканиями на несоблюдение экологических требований. Тогда глава региона заявил, что все стивидоры должны представить проекты и дорожные карты по переходу на закрытую перевалку.

Напомним, поручение минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство дал Президент России Владимир Путин. В Приморье вопрос экологии находится на особом контроле руководства края. 

«Однозначно могу сказать – испытывать терпение населения, манипулируя социальной значимостью таких предприятий, никому не позволим. Невыполнение требований экологической безопасности стивидорами приведет к тому, что совместно с прокуратурой будет приостанавливаться деятельность таких предприятий», – заявил Олег Кожемяко. 

По его поручению в прошлом году в Находке создан благотворительный фонд «Надежда», средства в который поступают с каждой отгруженной тонны угля стивидорными компаниями. Благодаря работе фонда в Находке закупается медоборудование для лечебных учреждений, ремонтируются больницы и школы, проводятся спортивные и культурные мероприятия. Значительные средства фонда вкладываются в благоустройство города. Так, в микрорайоне мыса Астафьева стивидорами построена аллея, выполнен ремонт придомовых территорий, установлены детские и спортивные площадки.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской Флот российских олигархов Организаторы крупнейшей на Дальнем Востоке лаборатории по производству синтетических наркотиков предстанут перед судом В хабаровске позорно арестовали активиста за поддержку Сергея Фургала Оперштаб Приморья: Всплеcк COVID-19 зафиксирован в четырех муниципалитетах Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях Как написать научную статью, несмотря на нехватку времени Переработку дикоросов организовали на «дальневосточном гектаре» Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году Дискомфорт На Грани Конфликта Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года