Главная страница Новости Новая выставка фотографий показала животных и природу глазами детей

Новая выставка фотографий показала животных и природу глазами детей

09.12.2019
отдел по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»
 
Хрупкой красоте природы посвятили фотовыставку, открытую «Землей леопарда» в селе Барабаш по итогам конкурса «Природа глазами детей». Богатая экспозиция с яркими кадрами диких животных и пейзажей рассказывает о ценности окружающего мира и помогает мотивировать юное поколение раскрывать в себе новые таланты.
 
Фотоработы были собраны в Приморском крае в рамках конкурса «Природа глазами детей», совместно организованного нацпарками и заповедниками юга региона. В течение 2019 года на конкурс прислали почти 300 фотографий. 
В объективы 78 юных фотохудожников попали такие животные, как лисица, тюлень, цапля и многие другие, а также красочные ландшафты России. Члены жюри – известные фотографы – отобрали самые яркие снимки, которые теперь представлены на выставке в Доме культуры села Барабаш Хасанского района, в географическом центре «Земли леопарда». 
 
Открывая экспозицию, сотрудники «Земли леопарда» рассказали первым гостям выставки – школьникам села – об уникальности природы юга Дальнего Востока России, о том, как фотография помогает сохранять удивительное многообразие животных и растений. Заинтересованным слушателям также предположили в следующем году самим принять участие в фотоконкурсе. Раскрыть в себе способности детям могут помочь особые фотокурсы, которые «Земля леопарда» планирует организовать в будущем.
 
«Любая фотография, которая передает творческое видение автора и несет в себе идею, является прекрасным примером искусства, – отметила Олеся Малюкова, заместитель директора по экопросвещению ФГБУ «Земля леопарда». – Снимки открывают окно в удивительный мир, окружающий нас, напоминают о таких ценностях, как сохранение природы. Зачастую на такие кадры попадают объекты природы, которые иначе уже не увидеть – ведь их не успели сохранить, они исчезли. И в этом случае работы детей с их особым видением мира не менее ценны, чем кадры, снятые мастерами». 
 
В будущем многие из участников смогут стать профессиональными фотографами и внести неоценимый вклад в дело защиты природы. Поэтому во время церемонии открытия детям рассказали о знаменитых фотохудожниках: Юрии Шибневе, авторе первых в истории снимков дикого дальневосточного леопарда, и Геннадии Шаликове, выдающимся кинодокументалисте. Их всемирно известные работы помогли привлечь широкое внимание к проблемам сохранения природы юго-западного Приморья и сыграли важную роль в создании такой охраняемой территории, как национальный парк «Земля леопарда».
 
Оценить творчество участников конкурса гости выставки смогут до 15 января 2020 года. Экспозиция открыта по адресу: с. Барабаш, ул. Восточная Слобода, дом № 1. Позже выставка будет открыта в с. Лазо и пгт Терней.
 
Организаторы конкурса «Природа глазами детей»: «Дальневосточный морской заповедник» – филиал ННЦМБ ДВО РАН, ФГБУ «Земля леопарда», ФГБУ «Сихотэ-Алинский государственный заповедник», ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра».
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской Флот российских олигархов Организаторы крупнейшей на Дальнем Востоке лаборатории по производству синтетических наркотиков предстанут перед судом В хабаровске позорно арестовали активиста за поддержку Сергея Фургала Оперштаб Приморья: Всплеcк COVID-19 зафиксирован в четырех муниципалитетах Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях Как написать научную статью, несмотря на нехватку времени Переработку дикоросов организовали на «дальневосточном гектаре» Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году Дискомфорт На Грани Конфликта Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года