Главная страница Новости Вентиляция легких от Ростеха

Вентиляция легких от Ростеха

09.12.2019
change.org


Ирина Кваско
Самара, Россия

5 дек. 2019 г. — 

У иностранных производителей ИВЛ нет шансов остаться на рынке: согласно данным Минпромторга, в России работают 10 отечественных производителей аппаратов искусственной вентиляции легких.

"В 2018-2019 годах закупка аппаратов искусственной вентиляции легких осуществлялась в 84 регионах Российской Федерации. Десять отечественных производителей поставили аппараты (портативные, транспортные, стационарные) в 72 региона Российской Федерации в количестве не менее 816 единиц", – говорится в официальном ответе министерства.

Эти десять компаний – ООО "Диксион", ООО "БРМ", АО "Завод "Эмо", ЗАО "Медпром", ООО "МИТК-М", ООО "Пневмоприбор", ООО "ТМТ", ООО Фирма "Тритон-Электроникс", АО "ПО "УОМЗ" (входит в холдинг "Швабе" Государственной корпорации "Ростех"), АО "УПЗ".

Таким образом, нельзя сказать, что на рынке существует какой-то монополист, который соберет "урожай госзаказов" со всех больниц страны. Вот, что рассказали о своей доле этого рынка в госкорпорации "Ростех": "Доля неонатальной продукции производства Уральского оптико-механического завода имени Э.С.Яламова (УОМЗ), входящего в холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех", на отечественном рынке составляет 30%. Доля аппаратов ИВЛ производства УОМЗ на отечественном рынке составляет 8%".

 Те клиники, которые сейчас пользуются анализаторами иностранных производителей, должны будут заново купить их у поставщиков российского оборудования. Дело в том, что у диагностических приборов есть, например, сменные фильтры, насадки индивидуального пользования, которые имеют уникальную конструкцию и подходят к определенным приборам. Чтобы можно было закупить расходники (например, те самые наборы реагентов для скрининга из списка правительства), придется покупать отечественные же анализаторы. Покупать импортные расходники и даже получать их бесплатно у благотворительных фондов больницы могут не захотеть чтобы не нарушать предписание чиновников об импортозамещении.

"Способ, который применяется при войнах и эпидемиях". Как в России работает импортозамещение в медицине
Врачи и пациенты жалуются на низкое качество российских жизненно важных лекарств, которыми один за другим заменяют…
https://www.currenttime.tv
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской Флот российских олигархов Организаторы крупнейшей на Дальнем Востоке лаборатории по производству синтетических наркотиков предстанут перед судом В хабаровске позорно арестовали активиста за поддержку Сергея Фургала Оперштаб Приморья: Всплеcк COVID-19 зафиксирован в четырех муниципалитетах Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях Как написать научную статью, несмотря на нехватку времени Переработку дикоросов организовали на «дальневосточном гектаре» Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году Дискомфорт На Грани Конфликта Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года