Главная страница Новости Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ

Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ

04.12.2019
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

Депутат-коммунист Сахалинской областной думы Светлана Иванова заявила, что будет выступать за снижение финансирования областных средств массовой информации. Свое предложение она внесла на заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.

 

Недавно она съездила в Оху и стала свидетелем, как ведут себя съемочные группы ОТВ и ГТРК. По ее словам, пытаясь снять жареные факты о мэре, они чуть ли не в форточку в его квартиру лезут, общаются с деструктивными элементами, собирающими подписи за отставку главы города, в общем, участвуют в травле мэра-коммуниста.

 

«Если им нечем больше заняться, этим государственным СМИ, если желтая пресса и государственная - одно и то же, то пусть она как желтая и работают за свои деньги», - негодовала депутат.

 

Но обсудить вопрос толком не получилось, он прозвучал в разделе «разное» и был принят лишь как информация к сведению. Светлана Иванова планирует поднимать его снова через всевозможные площадки. По её мнению, необходимо снижать финансирование государственных СМИ, раз они в командировках за бюджетные средства занимаются подобной деятельностью.

 

Сахалинский портал Sakh.com напоминает своим читателям, что ежегодное совокупное финансирование СМИ в Сахалинской области, включая содержание холдинга «Губернские ведомости» и муниципальные газеты и ТВ по госконтрактам, достигает не менее 1 миллиарда рублей. Не транжирство ли это для области с населением в 450 тысяч человек?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сбербанк переводит большинство своих отделений в обычный режим работы О приближении голодных бунтов и грабежей Олег Кожемяко: Нуждающимся приморцам окажут гуманитарную помощь SuperJob: 38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников Первые публикации в СМИ Борьбу с коронавирусом можно усилить на треть, если не тратить деньги на голосование по поправкам Подпишите заявление: настаиваем на широкой амнистии в связи с распространением COVID-19! Основатель SuperJob: 80% малого бизнеса умрет до конца апреля, работы могут лишиться 20-25 млн человек Четыре новых случая коронавирусной инфекции подтверждены в Приморье Олег Кожемяко: Прокуратура возьмет на контроль выдачу продуктовых наборов в школах Приморья Парикмахерские в Приморье возобновят работу с 9 апреля Дополнительные обсерваторы появятся в районах Приморья Санитарные часы введут в магазинах Приморья «Горячая линия» по вопросам занятости начала работу в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года