Главная страница Новости Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ

Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ

04.12.2019
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

Депутат-коммунист Сахалинской областной думы Светлана Иванова заявила, что будет выступать за снижение финансирования областных средств массовой информации. Свое предложение она внесла на заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.

 

Недавно она съездила в Оху и стала свидетелем, как ведут себя съемочные группы ОТВ и ГТРК. По ее словам, пытаясь снять жареные факты о мэре, они чуть ли не в форточку в его квартиру лезут, общаются с деструктивными элементами, собирающими подписи за отставку главы города, в общем, участвуют в травле мэра-коммуниста.

 

«Если им нечем больше заняться, этим государственным СМИ, если желтая пресса и государственная - одно и то же, то пусть она как желтая и работают за свои деньги», - негодовала депутат.

 

Но обсудить вопрос толком не получилось, он прозвучал в разделе «разное» и был принят лишь как информация к сведению. Светлана Иванова планирует поднимать его снова через всевозможные площадки. По её мнению, необходимо снижать финансирование государственных СМИ, раз они в командировках за бюджетные средства занимаются подобной деятельностью.

 

Сахалинский портал Sakh.com напоминает своим читателям, что ежегодное совокупное финансирование СМИ в Сахалинской области, включая содержание холдинга «Губернские ведомости» и муниципальные газеты и ТВ по госконтрактам, достигает не менее 1 миллиарда рублей. Не транжирство ли это для области с населением в 450 тысяч человек?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года