Главная страница Новости Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала

Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала

04.12.2019
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Во Владикавказе сотрудники телеканала «Осетия-Ирыстон» в социальных сетях запустили 29 ноября флешмоб с хэштегом #ношукроссовки. Таким образом они выразили поддержку генеральному продюсеру телекомпании Ирине Каргиновой. Она несколько месяцев исполняла обязанности директора, но так и не была утверждена в этой должности, и теперь планирует покинуть телеканал.

 

Одна из версий флешмоба - кандидатура Каргиновой якобы не была согласована главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым из-за того, что она нарушает деловой дресс-код и часто приходит на работу в джинсах и кроссовках. Флешмоб запустили журналисты телеканала, практически все вышедшие в этот день на работу в спортивной обуви и выкладывающие соответствующие фотографии в социальных сетях.

 

Позже к акции присоединились коллеги из других СМИ. Журналисты объяснили: редакционные задания на различных объектах максимально удобно выполнять именно в спортивной обуви.

 

Сама Каргинова опровергает слухи о том, что к ее увольнению из-за того, что она не соблюдает деловой дресс-код, косвенно причастен глава республики Вячеслав Битаров, но фактически подтвердила, что акция журналистов носила политический подтекст.

 

«Меня никто не увольнял, тем более за кроссовки! Тем более глава! Я написала заявление еще две недели назад. Основная причина – деструктивное вмешательство в программную политику и работу канала. Не вижу для себя возможным продолжать работу в качестве генерального продюсера при полном внешнем управлении телекомпанией. #ношукроссовки – это, скорее, философия свободы творчества и уважения к мнению других, уважения к профессии журналиста и его взглядам», - написала Каргинова на своей страничке в фэйсбуке.

 

Немногим ранее свои должности из-за систематического вмешательства в работу руководителя пресс-службы правительства телеканал покинули его директор и основатель Эльбрус Дзабиев и руководитель службы информационных программ Ольга Дзгоева.

 

Руководитель пресс-службы правительства Фатима Сабанова – ранее многолетняя ведущая телепрограммы «Пятница», которая выходила в эфире ГТРК «Алания». В эфире она регулярно критиковала чиновников среднего звена. После назначения на должность пресс-секретаря главы и правительства Северной Осетии сама начала оказывать давление на журналистов. При этом откровенно игнорируются и не приглашаются на официальные мероприятия представители неподконтрольных властям СМИ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года