Главная страница Новости Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала

Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала

04.12.2019
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Во Владикавказе сотрудники телеканала «Осетия-Ирыстон» в социальных сетях запустили 29 ноября флешмоб с хэштегом #ношукроссовки. Таким образом они выразили поддержку генеральному продюсеру телекомпании Ирине Каргиновой. Она несколько месяцев исполняла обязанности директора, но так и не была утверждена в этой должности, и теперь планирует покинуть телеканал.

 

Одна из версий флешмоба - кандидатура Каргиновой якобы не была согласована главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым из-за того, что она нарушает деловой дресс-код и часто приходит на работу в джинсах и кроссовках. Флешмоб запустили журналисты телеканала, практически все вышедшие в этот день на работу в спортивной обуви и выкладывающие соответствующие фотографии в социальных сетях.

 

Позже к акции присоединились коллеги из других СМИ. Журналисты объяснили: редакционные задания на различных объектах максимально удобно выполнять именно в спортивной обуви.

 

Сама Каргинова опровергает слухи о том, что к ее увольнению из-за того, что она не соблюдает деловой дресс-код, косвенно причастен глава республики Вячеслав Битаров, но фактически подтвердила, что акция журналистов носила политический подтекст.

 

«Меня никто не увольнял, тем более за кроссовки! Тем более глава! Я написала заявление еще две недели назад. Основная причина – деструктивное вмешательство в программную политику и работу канала. Не вижу для себя возможным продолжать работу в качестве генерального продюсера при полном внешнем управлении телекомпанией. #ношукроссовки – это, скорее, философия свободы творчества и уважения к мнению других, уважения к профессии журналиста и его взглядам», - написала Каргинова на своей страничке в фэйсбуке.

 

Немногим ранее свои должности из-за систематического вмешательства в работу руководителя пресс-службы правительства телеканал покинули его директор и основатель Эльбрус Дзабиев и руководитель службы информационных программ Ольга Дзгоева.

 

Руководитель пресс-службы правительства Фатима Сабанова – ранее многолетняя ведущая телепрограммы «Пятница», которая выходила в эфире ГТРК «Алания». В эфире она регулярно критиковала чиновников среднего звена. После назначения на должность пресс-секретаря главы и правительства Северной Осетии сама начала оказывать давление на журналистов. При этом откровенно игнорируются и не приглашаются на официальные мероприятия представители неподконтрольных властям СМИ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин прислал в Хабаровск Дегтярева в качестве врио губернатора?

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года