Главная страница Новости Челябинск. Городская администрация отозвала иск своего чиновника к интернет-изданию «Rupress.com»

Челябинск. Городская администрация отозвала иск своего чиновника к интернет-изданию «Rupress.com»

04.12.2019
Ирина Гундарева, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Иск о защите деловой репутации комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска был подан в Арбитражный суд председателем КУиЗО Сергеем Чигинцевым после статьи «Rupress.com» о том, как он четыре года скрывал декларации о доходах.

 

Рассказывалось в статье и о том, как чиновник сумел на посту председателя КУиЗО с зарплатой 130 тысяч рублей в месяц приобрести элитную квартиру ценой в 8 млн. рублей, причем без всякой ипотеки и жены - талантливого бизнесмена. B иске Чигинцев требовал убрать следующие утверждения:

«господин Чигинцев вообще решил спрятать декларации и никому не показывать»; «декларации о доходах руководства КУиЗО на сайте заменены на документы совершенно «левых» МУПов»; «и ни слова о доходах и имуществе руководителей КУиЗО!»; «так что налицо прямое нарушение президентского указа со стороны чиновников КУиЗО».

 

Чиновник подал иск от лица юридического лица – КУиЗО, призывая суд обелить деловую репутацию этого учреждения. Хотя лингвистическая экспертиза показала: честь и достоинство КУиЗО как структурного подразделения мэрии в статье не были ущемлены.

 

Что любопытно, суд был инициирован Чигинцевым, но участвовал он в разбирательстве как третье лицо, а расходы полностью оплачивала мэрия Челябинска, то есть налогоплательщики. 

 

Сегодня Сергей Чигинцев уже не работает в качестве председателя КУиЗО, его попросили на выход, а затем администрация Челябинска отозвала и иск по делу № А76-22079/2019.

 

В редакции издания добавляют: в отношении личной деловой репутации экс-чиновник может продолжить с ними судиться, но уже за свой счет, без использования административного ресурса.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кондрашов Станислав Дмитриевич: история с Вороненковым складывается в единый пазл IQOS HEETS GREEN ZING are known for the ability to create an inter-gender contact Сервис Mamba и Центр «Насилию.нет» анонсировали социальную акцию Как теперь будут оформлять поверку приборов учета? Изменения в 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" «Команда 29» запускает серию видеороликов о журналистах, которые пострадали из-за профессиональной деятельности От Москвы до самых до окраин: как СМИ выжили в пандемию Республика Карелия. Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат судится с пабликом «Отражение. Карелия» Челябинск. «МК-Урал» оштрафовали за цитату Кемерово. Администрации трех исправительных колоний требуют опровержения и компенсации морального вреда Новосибирск. Представителей СМИ впервые не пустили на совещание городского парламента Екатеринбург. Неизвестными сожжен автомобиль генерального директора телекомпании «Крик-ТВ» Республика Хакассия. Несправедливый приговор будет обжалован Республика Ингушетия. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков Республика Дагестан. Главный редактор сайта Daptar покинула Дагестан после угроз
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года