Главная страница Новости Тюмень. Правда в суде восторжествовала

Тюмень. Правда в суде восторжествовала

04.12.2019
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Судья Калининского суда Тюмени Оксана Зарецкая отклонила иск замгубернатора Тюменской области Ольги Кузнечевских к изданию Park72 и инвалиду, общественнику Андрею Романову с требованием удалить «недостоверную» информацию, «порочащую честь и достоинство».

 

Речь шла про публикацию, в которой рассказывалось об установке подъемника в подъезде тобольского инвалида-колясочника Андрея Трифонова. Местные власти еще в 2017 году обещали, но не поставили в подъезд подъемник для инвалидов. Чиновницу обидело освещение Романовым ситуации с Трифоновым. После публикации в дело вмешалась прокуратура, выписавшая благодарственное письмо Романову, и подъемник появился.

 

В итоге процесса иск изменился: Кузнечевских отказалась от требования опровергнуть информацию и потребовала удалить из публикации слова: «Счет открыт в управлении социальной защиты Тобольска, которая является хранителем и распорядителем. Куда исчезли деньги, которые должны были направить на покупку подъемника, неизвестно».

 

Истцы заявляли, что Романов «злоупотребил свободой слова» и многократно огульно и безосновательно критиковал Кузнечевских, хотя о ходе работ по установке подъемника власти рассказывали много раз. В ответ Романов заявил, что «делает за департамент соцразвития их работу», и сказал, что Кузнечевских не пыталась до суда урегулировать спор, а сразу подала заявление, которое в итоге было судом не удовлетворено. Естественно, сняты все претензии и к изданию Park72.

 

Использована информация агентства Znak.com

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кондрашов Станислав Дмитриевич: история с Вороненковым складывается в единый пазл IQOS HEETS GREEN ZING are known for the ability to create an inter-gender contact Сервис Mamba и Центр «Насилию.нет» анонсировали социальную акцию Как теперь будут оформлять поверку приборов учета? Изменения в 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" «Команда 29» запускает серию видеороликов о журналистах, которые пострадали из-за профессиональной деятельности От Москвы до самых до окраин: как СМИ выжили в пандемию Республика Карелия. Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат судится с пабликом «Отражение. Карелия» Челябинск. «МК-Урал» оштрафовали за цитату Кемерово. Администрации трех исправительных колоний требуют опровержения и компенсации морального вреда Новосибирск. Представителей СМИ впервые не пустили на совещание городского парламента Екатеринбург. Неизвестными сожжен автомобиль генерального директора телекомпании «Крик-ТВ» Республика Хакассия. Несправедливый приговор будет обжалован Республика Ингушетия. Журналиста признали виновным в хранении наркотиков Республика Дагестан. Главный редактор сайта Daptar покинула Дагестан после угроз
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года