Главная страница Новости Алтайский край. Районный суд Барнаула оставил в силе решение мирового суда, оштрафовавшего «Молодых журналистов Алтая» за ссылку на неработающий сайт ...

Алтайский край. Районный суд Барнаула оставил в силе решение мирового суда, оштрафовавшего «Молодых журналистов Алтая» за ссылку на неработающий сайт «нежелательной организации»

04.12.2019
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Железнодорожный районный суд Барнаула отклонил апелляцию «Молодых журналистов Алтая» на решение мирового суда, назначившего неформальному объединению штраф за размещенную 20 лет назад на ее сайте ссылку на сайт Института «Открытое общество» - фонда Сороса, который был признан 16 лет спустя «нежелательной организацией».

 

В те времена, когда эта ссылка появилась, российские власти к нему относились вполне терпимо, и даже доброжелательно: к примеру. В 1995 году Комитет Госдумы по образованию объявили Джорджу Соросу благодарность за участие в просветительских и социальных программах, приносивших тогда, по мнению власти, несомненную пользу стране.

 

После попадания фонда в опалу ссылка на его сайт перестала открываться, да и от него самого осталось одно название, сохранившееся в памяти поисковика. Как сказал Тайге.инфо председатель «Молодых журналистов Алтая» Сергей Канарев, «мы забыли про эту ссылку, затерявшуюся среди большого объема информации», но компетентные органы ничего не забывают: по их заявлению мировой суд назначил общественникам штраф в размере 50 тысяч рублей (дайджест № 913 http://www.gdf.ru/digest/item/1/1644#z2). И райсуд посчитал такое решение законным и обоснованным. «Сама по себе невозможность перехода по ссылке на соответствующий интернет-сайт не свидетельствует об отсутствии в действиях организации состава административного правонарушения», - пояснил журналистам судья Роман Тагильцев.

 

«Таких денег – признается Сергей Канарев – у нас нет. Мы будем дальше обжаловать это решение, и дойдем, если понадобится, до Страсбургского суда».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Строительство жилого дома в СЗЗ недействующего объекта: Верховный суд признал незаконным Генплан Благовещенска Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ Вранье о деле «Сети» и сбитый Боинг. Соловьев мстит Дудю, а Ургант издевается над НТВ Путина избивали. Его биография – подделка ЕСПЧ оценил отказ в звонке и свиданиях. Осужденный Тимофей Кунгуров получит €5 тыс. компенсации Между Трухильо и Максимато. Латиноамериканист Татьяна Ворожейкина о том, на какой тип авторитарного режима больше похож российский режим Региональный полуфинал конкурса «Учитель будущего» стартовал в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года