Главная страница Новости Трутнев: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропали

Трутнев: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропали

02.12.2019
Ксения Уфимцева. znak.com

Основная часть бюджетных средств, которые были выделены на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, не дошла до цели. Об этом рассказал вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

В 2013 году за счет государственных федеральных целевых программ было выделено на развитие аэропортового хозяйства Дальнего Востока 106,1 млрд рублей. «Из них более 64 млрд пропали в силу того, что были плохо подготовлены проекты, несвоевременно проведена государственная экспертиза, а часто просто госэкспертиза не приняла эти проекты, — цитирует Трутнева ТАСС. — В результате деньги просто перераспределились, аэропорты не были построены или не были реконструированы».

Из 470 аэропортов и посадочных полос, которые существовали на Дальнем Востоке в 1991 году, по сути, осталась одна шестая часть. Вице-премьер констатировал, что на данный момент у жителей региона «нет возможности доехать до больницы, до роддома, то есть это прямая угроза жизни людей на Дальнем Востоке». По его данным, «около 70% территорий не обладает достаточной авиационной доступностью».

Трутнев сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев «дал поручение изучить этот вопрос отдельно и представить ему доклад о том, как это произошло, кто виноват, с предложениями о наказании виновных».

Теги:

Комментарии

Алексей 11:39, 03.12.2019
Да, да, да! Жестоко наказать - "вплоть до увольнения".
Я 03:25, 04.12.2019
Мне кажется, что власти" распилили" больше
Анатолий 06:24, 04.12.2019
Если деньги найдутся, все сразу отправьте на Сахалин в Александровск.
editor 13:00, 13.12.2019
Прошу без матов, даже с точками и звездочками посредине. Роскомнадзор бдит за нами.
Трутнев 11:40, 15.12.2019
64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропали КОРМАН ПОЛОЖИЛ.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года