Главная страница Новости Интерпол пересмотрит свою критику сквозного шифрования после реакции IT-компаний и общества

Интерпол пересмотрит свою критику сквозного шифрования после реакции IT-компаний и общества

02.12.2019
roskomsvoboda.org

Инициатива правоохранителей по запрету сквозного шифрования может быть отложена в долгий ящик, о чем сообщили Reuters два источника, знакомых с положением дел

Конференция между ФБР и Интерполом по противодействию преступлениям против детей состоялась в Лионе две недели назад. Лидеры конференции тогда сказали участникам, что призовут технологические компании «разрабатывать продукты, позволяющие правительствам получить данные в удобочитаемом и удобном для использования формате», т.е. остановить распространение сквозного шифрования.

По мнению правоохранителей, сквозное шифрование усложняет поиск насильников и торговцев детьми. Нападки на технологию в этом контексте уже слышались от правоохранительных органов Великобритании, Австралии и США.

Однако, общество неблагоприятно отреагировало на инициативу Интерпола и ФБР: Facebook и другие технологические компании, а также общественные организации (Фонд электронных рубежей) выразили несогласие, заявив, что отказ от сквозного шифрования поставит под удар мирных активистов в авторитарных странах. По словам источников Reuters, в Интерполе решили отложить разговоры о запрете сквозного шифрования и были удивлены отзывами на эту идею.

Вокруг сквозного шифрования в последние полгода разгорается серьезный спор между правоохранителями с одной стороны и IT-компаниями и обществом с другой. Правоохранители в штыки восприняли заявление Facebook о вводе сквозного шифрования в Мессенджере. В октябре против этого в совместном письме выступили три национальные англоязычные разведки (Великобритания, Австралия и США) из пяти, входящих в клуб «5 глаз». Канада и Новая Зеландия воздержались.

Теги:

Комментарии

Интерпол - нужно расформировать. 07:00, 05.12.2019
Интерпол - карательная машин выдачи другим государствам диссидентов, по запросу авторитарных режимов.
Интерпол нужно расформировать, или любым путем саботировать его работу!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года