Главная страница Новости Интерпол пересмотрит свою критику сквозного шифрования после реакции IT-компаний и общества

Интерпол пересмотрит свою критику сквозного шифрования после реакции IT-компаний и общества

02.12.2019
roskomsvoboda.org

Инициатива правоохранителей по запрету сквозного шифрования может быть отложена в долгий ящик, о чем сообщили Reuters два источника, знакомых с положением дел

Конференция между ФБР и Интерполом по противодействию преступлениям против детей состоялась в Лионе две недели назад. Лидеры конференции тогда сказали участникам, что призовут технологические компании «разрабатывать продукты, позволяющие правительствам получить данные в удобочитаемом и удобном для использования формате», т.е. остановить распространение сквозного шифрования.

По мнению правоохранителей, сквозное шифрование усложняет поиск насильников и торговцев детьми. Нападки на технологию в этом контексте уже слышались от правоохранительных органов Великобритании, Австралии и США.

Однако, общество неблагоприятно отреагировало на инициативу Интерпола и ФБР: Facebook и другие технологические компании, а также общественные организации (Фонд электронных рубежей) выразили несогласие, заявив, что отказ от сквозного шифрования поставит под удар мирных активистов в авторитарных странах. По словам источников Reuters, в Интерполе решили отложить разговоры о запрете сквозного шифрования и были удивлены отзывами на эту идею.

Вокруг сквозного шифрования в последние полгода разгорается серьезный спор между правоохранителями с одной стороны и IT-компаниями и обществом с другой. Правоохранители в штыки восприняли заявление Facebook о вводе сквозного шифрования в Мессенджере. В октябре против этого в совместном письме выступили три национальные англоязычные разведки (Великобритания, Австралия и США) из пяти, входящих в клуб «5 глаз». Канада и Новая Зеландия воздержались.

Теги:

Комментарии

Интерпол - нужно расформировать. 07:00, 05.12.2019
Интерпол - карательная машин выдачи другим государствам диссидентов, по запросу авторитарных режимов.
Интерпол нужно расформировать, или любым путем саботировать его работу!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года