Главная страница Новости Задержан новый фигурант «московского дела». По версии следствия, он ударил росгвардейца секцией забора

Задержан новый фигурант «московского дела». По версии следствия, он ударил росгвардейца секцией забора

02.12.2019
meduza.io

Обновление. Сергею Суровцеву предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, сообщил его адвокат Василий Кушнир.
В Москве задержан новый фигурант «московского дела», 30-летний Сергей Суровцев. Как сообщает Следственный комитет, его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти во время протестной акции 27 июля.

«27 июля, находясь на улице Тверской в городе Москве, подняв секцию металлического ограждения, он нанес ею удар сотруднику Росгвардии, а затем пытался блокировать передвижение других правоохранителей, охранявших общественный порядок. После этого он скрылся среди толпы присутствующих», — сообщили в СК.

Как сообщает «МБХ медиа», по словам матери Сергея Суровцева Людмилы, он работал программистом в различных IT-компаниях, в том числе в США. Также Суровцев участвовал в работе над российской спутниковой системой ГЛОНАСС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года