Главная страница Новости В Забайкалье автобус упал на лед замерзшей реки, погибли 19 человек. Главное

В Забайкалье автобус упал на лед замерзшей реки, погибли 19 человек. Главное

02.12.2019
Анна Благая. tvrain.ru

Пассажирский автобус упал с моста на лед замерзшей реки Куэнга в Забайкальском крае. По последним данным, погибли 19 человек, среди них двое детей. Еще 21 человек получил травмы.

Авария произошла примерно в 15:00 по местному времени, когда автобус Kia Granbird проезжал по мосту по пути из Читы в Сретенск. В автобусе находились 44 человека, включая водителя.

У машины разорвалось переднее колесо и она упала с высоты 9-12 метров в замерзшую реку, при падении перевернувшись. По словам источника «Интерфакса», водитель был трезв.

После ДТП часть пассажиров оказались заблокированными в автобусе, их извлекали спасатели. Среди жертв — двое несовершеннолетних и водитель. 19 пострадавших, среди которых 12-летняя девочка и беременная женщина, госпитализировали в районные больницы. По данным МЧС, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Для эвакуации использовали два вертолета Минобороны России. Аварийно-спасательная операция завершилась к 13:00 мск. Она осложнялась тем, что автобус лежал на льду и спасатели опасались, что он может провалиться.

Автобус принадлежит местной турфирме, которая выполняла заказной нерегулярный рейс. Его организовал индивидуальный предприниматель Сергей Пнев. Он рассказал ТАСС, что автобус имел лицензию на перевозки и прошел все необходимые технические осмотры.

Издание «МБХ медиа» обнаружило, что за 2019 год Пнева трижды штрафовали за нарушение правил перевозки пассажиров по заказу (часть 2 статьи 11.14.2 КоАП). Все штрафы связаны с перевозкой пассажиров и багажа без заключения договора фрахтования транспортного средства.

Расследование обстоятельств аварии находится на контроле председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года