Главная страница Новости Учителей на Урале заставляют сжигать учебники.

Учителей на Урале заставляют сжигать учебники.

02.12.2019
Tатьяна Андреева. ura.news

Преподавателей Звериноголовской школы в Курганской области заставляют уничтожать старые учебники. Об этом «URA.RU» рассказал один из учителей.

«У меня в кабинете истории на полках стоят учебники разных лет. Это увидели сотрудники районного управления образования и сказали уничтожить их, например, сжечь», — уточнил преподаватель Владимир Кочеулов.

По словам учителя, разговор (аудио есть в ред.) состоялся в районном управлении образования, куда его вызвали. Диалог он вел с и. о. начальника Камилой Жимбаевой. Женщина уточнила: «У тебя в кабинете должно быть только то, что определено в рабочей программе. К тебе придет управление по надзору, ты не сможешь оправдаться. Пять лет используем учебник, а дальше не можем. Нас заставили сжечь», — сказала руководитель.

Получить комментарии у Жимбаевой «URA.RU» не удалось. В приемной руководителя ответили, что она находится в Трудовской школе.

В департаменте образования «URA.RU» предоставили ответ на запрос. Утилизация учебников оговорена приказом Минкультуры России (№ 1077). «При отсутствии пунктов вторсырья или в случаях, когда сдача документов на переработку экономически нецелесообразна, библиотеки уничтожают исключенные документы, а также устаревшие учебники, на месте в присутствии лиц, которые составляют акт об уничтожении списанных объектов библиотечного фонда. Иных документов, которыми можно было руководствоваться при утилизации библиотечного фонда, нет», — прокомментировали в департаменте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года