Главная страница Новости Три новые снегогенераторные пушки запустили в порту Находки

Три новые снегогенераторные пушки запустили в порту Находки

02.12.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Находкинский морской торговый порт запустил в работу три стационарные водо-снегогенераторные пушки на терминале на Мысе Астафьева. Сейчас на территории терминала работают три мобильные и девять стационарных систем пылеподавления, а также установка для орошения угольных складов специальным пылеулавливающим раствором из целлюлозы.

Новые круглогодичные пушки пылеподавления, установленные на мачтах высотой 15 метров, обладают дальностью распыления до 80 метров и радиусом поворота 360 градусов. Установка дополнительных пушек пылеподавления позволит создать над штабелями угля водяную завесу, которая будет препятствовать распространению пыли за периметр производственной площадки.

«На основном терминале порта до конца года установят еще три дополнительные стационарные пушки пылеподавления. В результате общее количество стационарных и мобильных пылеподавляющих установок, работающих на обоих терминалах порта, достигнет 19 единиц», – пояснили на предприятии.

В порту добавили, что компания реализует комплексную программу перехода на максимально безопасные технологии перевалки грузов. Эти обязательства были закреплены в соглашении, подписанном руководством порта с Министерством транспорта РФ, Администрацией Приморского края, Росприроднадзором и ФГУП «Росморпорт».

Напомним, поручение минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство дал Президент России Владимир Путин.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что вопрос экологии в крае находится на особом контроле.

«Однозначно могу сказать – испытывать терпение населения, манипулируя социальной значимостью таких предприятий, никому не позволим. Невыполнение требований экологической безопасности стивидорами приведет к тому, что совместно с прокуратурой будет приостанавливаться деятельность таких предприятий», – заявил глава региона.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года