Главная страница Новости Уссурийск подключили к магистральному газопроводу

Уссурийск подключили к магистральному газопроводу

02.12.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморье в воскресенье, 1 декабря, состоялась врезка газопровода отвода газораспределительной станции Уссурийска в действующий магистральный газопровод «Сахалин–Хабаровск–Владивосток». Это позволит уже в текущем году перевести на природный газ пять котельных, жилой микрорайон Уссурийска и резидентов ТОР «Михайловский». В торжественной церемонии врезки по поручению Губернатора Олега Кожемяко приняла участие его заместитель Елена Пархоменко. 

Непосредственно врезке в магистральную трубу предшествовало приваривание специалистами Газпрома так называемого «разрезного тройника», через который «голубое топливо» и попадет в газопровод Уссурийска. Затем газ поступает на газораспределительную станцию (ГРС) Уссурийска. Вся эта работа заняла больше недели.

И вот звучит доклад – газ в трубе! По словам Елены Пархоменко, врезка газопровода – историческое событие для Приморского края.

«Газ ждали давно, прежде всего потребители Уссурийска, как рядовые жители, так и предприятия. Подключение к газу – это новый виток развития экономики региона», – подчеркнула замглавы Приморья.

Врио вице-губернатора добавила, что переход на природный газ позволит снизить и стоимость коммунальных услуг для жителей, так как это топливо значительно дешевле мазута.

Начальник Приморского производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром-газораспределение Дальний Восток» Николай Ловыгин рассказал, что после врезки газопровода топливо поступает на ГРС Уссурийска, где газ проходит специальную обработку, прежде чем дойдет до потребителей.

«Газ очищается, подогревается до необходимой температуры, а также наделяется специальным неприятным запахом, похожим на запах гнилого лука. Это необходимо для быстрого выявления возможных утечек», – пояснил Николай Ловыгин.

На первом этапе, уже в этом году, газораспределительная станция обеспечит «голубым топливом» население микрорайона «Радужный», резидентов ТОР «Михайловский» в районе площадки Некруглово и пять котельных, которые в свою очередь будут отапливать 101 жилой дом и семь социально важных объектов.

Как отметил и.о.директора краевого департамента энергетики Андрей Леонтьев, следующим этапом газификации Приморья станет ввод такой же ГРС в Спасске-Дальнем, который запланирован на январь 2020 года. Это позволит перевести на газ не только жилой фонд, но и предприятия, в том числе «Спасскцемент». На 2021  год запланирован перевод на газ первых котельных Находки.

«В вопросах газификации Приморья налажено взаимодействие как с Газпромом, так и с главами муниципалитетов, разработаны дорожные карты, которым мы четко следуем», – добавил Андрей Леонтьев.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года