Главная страница Новости Совет Федерации предложил редакцию закона — и это кошмар!

Совет Федерации предложил редакцию закона — и это кошмар!

02.12.2019
change.org


Алена Попова
Москва, Россия

29 нояб. 2019 г. — 

Дорогие друзья! 

Мы с соавторами ознакомились с предложенной редакцией Совета Федерации. И, если честно, я в тотальном ужасе. В этой редакции закона против домашнего насилия пугает многое: начиная от цели закона «сохранять семью», а не защищать жертву, и заканчивая «содействовать примирению сторон». Мы постоянно рассказываем реальные истории жертв, когда именно после примирения насильник жертву убивал!

А сам факт «содействовать примирению» — это опять сказать жертве: «дура, сама виновата, ты чего это не хочешь мириться что ли? А дети? А закон»! 

Сколько ещё нужно смертей, чтобы законодатели поняли, что закон должен быть не бессмысленной формальностью, а работающим в сторону ЗАЩИТЫ ЖЕРТВ инструментом.

На расширенном заседании рабочей группы, которое состоялось 15 ноября 2019, мы уже многие из своих опасений озвучивали и обсуждали. Что-то наши законодатели из Верхней Палаты учли, а что-то оставили без внимания вовсе. Здесь вы можете прочитать подробный разбор предложенной Совфедом версии законопроекта, чтобы понять, что с ним фундаментально не так. 

А пока я еще раз хочу сказать вам всем огромное спасибо за то, что поддерживаете нашу борьбу! 

Как еще можно помочь? 

  1. Друзья, продолжайте распространять нашу петицию www.change.org/domashnee_nasilie и рассказывать друзьям и близким о необходимости принятия законопроекта в его неурезанном полном виде! О том, как именно закон должен защищать жертв, вы можете еще раз узнать из этого видео
  2. Пишите в Совет Федерации через сайт sos.tineodna.ru — это очень просто и займет у вас буквально пару минут. На сайте вы найдете детальную инструкцию, как это сделать и пример обращения. Сейчас очень важный момент — нам необходимо отстоять законопроект в его изначальном виде и не дать ему превратиться в бессмысленную бумажку. И чем больше таких писем мы пошлем в Совфед — тем сильнее наш голос!   
  3. Оставьте свой комментарий на сайте Совета Федерации — для нас это еще одна возможность высказать свое несогласие с нынешней редакцией законопроекта! 

ЖЕРТВАМ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ ЗАЩИТА, А НЕ ПРИМИРЕНИЕ С НАСИЛЬНИКОМ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года