Главная страница Новости Совет Федерации предложил редакцию закона — и это кошмар!

Совет Федерации предложил редакцию закона — и это кошмар!

02.12.2019
change.org


Алена Попова
Москва, Россия

29 нояб. 2019 г. — 

Дорогие друзья! 

Мы с соавторами ознакомились с предложенной редакцией Совета Федерации. И, если честно, я в тотальном ужасе. В этой редакции закона против домашнего насилия пугает многое: начиная от цели закона «сохранять семью», а не защищать жертву, и заканчивая «содействовать примирению сторон». Мы постоянно рассказываем реальные истории жертв, когда именно после примирения насильник жертву убивал!

А сам факт «содействовать примирению» — это опять сказать жертве: «дура, сама виновата, ты чего это не хочешь мириться что ли? А дети? А закон»! 

Сколько ещё нужно смертей, чтобы законодатели поняли, что закон должен быть не бессмысленной формальностью, а работающим в сторону ЗАЩИТЫ ЖЕРТВ инструментом.

На расширенном заседании рабочей группы, которое состоялось 15 ноября 2019, мы уже многие из своих опасений озвучивали и обсуждали. Что-то наши законодатели из Верхней Палаты учли, а что-то оставили без внимания вовсе. Здесь вы можете прочитать подробный разбор предложенной Совфедом версии законопроекта, чтобы понять, что с ним фундаментально не так. 

А пока я еще раз хочу сказать вам всем огромное спасибо за то, что поддерживаете нашу борьбу! 

Как еще можно помочь? 

  1. Друзья, продолжайте распространять нашу петицию www.change.org/domashnee_nasilie и рассказывать друзьям и близким о необходимости принятия законопроекта в его неурезанном полном виде! О том, как именно закон должен защищать жертв, вы можете еще раз узнать из этого видео
  2. Пишите в Совет Федерации через сайт sos.tineodna.ru — это очень просто и займет у вас буквально пару минут. На сайте вы найдете детальную инструкцию, как это сделать и пример обращения. Сейчас очень важный момент — нам необходимо отстоять законопроект в его изначальном виде и не дать ему превратиться в бессмысленную бумажку. И чем больше таких писем мы пошлем в Совфед — тем сильнее наш голос!   
  3. Оставьте свой комментарий на сайте Совета Федерации — для нас это еще одна возможность высказать свое несогласие с нынешней редакцией законопроекта! 

ЖЕРТВАМ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ ЗАЩИТА, А НЕ ПРИМИРЕНИЕ С НАСИЛЬНИКОМ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили мужчину, подозреваемого в хищении четырех рулонов обоев «Тележки добра» Центр защиты прав СМИ: «Инструмент цензуры, который даст возможность блокировать что угодно» «Давление на СМИ – недопустимо!» - заявление Камчатского регионального отделения Союза журналистов России Омск. Областное министерство здравоохранения и пользователь соцсети угрожают друг другу уголовной ответственностью Петрозаводск. В гарнизонный суд журналистам нельзя входить с фото- и видеоаппаратурой Петропавловск-Камчатский. Нападение на редактора Красноярский край. Угрозы журналисту Дагестан. Московский журналист задержан в центре Махачкалы Приморье занимает восьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Более 1 млн человек приняли участие в благотворительной акции «Детского мира», приуроченной к Международному дню защиты детей Оперштаб Приморья: Еще 63 пациента победили коронавирус «Закон подлецов» в действии Редкие алименты При рекордном уровне разводов в России почти невозможно получить выплаты на ребенка. Исследование «Новой»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года