Главная страница Новости 3,5 тысячи упаковок корейских косметических средств с лидокаином задержала Владивостокская таможня

3,5 тысячи упаковок корейских косметических средств с лидокаином задержала Владивостокская таможня

02.12.2019
Пресс-секретарь Владивостокской таможни

3,5 тысячи упаковок незадекларированных косметических средств из Республики Корея задержали сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту Морской порт Владивосток. В составе ввезенных препаратов находился лидокаин.

Импортер из Владивостока заявил в таможенной декларации на товар о ввозе из Республики Корея почти 8 тонн различных косметических средств: шампуней, кондиционеров для волос, патчей для глаз, масок и кремов для лица.

Как рассказал главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни Павел Журавлев, при таможенном досмотре таможенники обнаружили в контейнере кроме заявленного товара 3,5 тысячи упаковок (140 кг) филлеров - инъекционного препарата для коррекции и омоложения кожи лица, в составе которых находился лидокаин. На данный товар необходимы разрешительные документы, подтверждающие его качество и безопасность. Таких документов у импортера не оказалось.

Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении, на товар наложен арест.

Справка:

За недекларирование по установленной форме товаров предусмотрена ответственность ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ в виде штрафа, для юридических лиц от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, либо их конфискация.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года