Главная страница Новости Ежемесячное вознаграждение для приемных семей увеличится на 10% в Приморье

Ежемесячное вознаграждение для приемных семей увеличится на 10% в Приморье

28.11.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Размер ежемесячных вознаграждений для семей с приемными детьми вырастет в Приморье. Соответствующие изменения в краевой закон приняли сразу в первом, втором и третьем чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края в среду, 27 ноября.

Напомним, в 2019 году размер ежемесячного вознаграждения для приемных семей составляет 11 797 рублей. Его базовая часть равна 7 150 рублям. В 2020 году сумма увеличится уже до 11 440 рублей, 7 865 из которых – базовая часть.

«Всего в 2019 году в краевом бюджете предусмотрено около 263,4 миллиона рублей на ежемесячные выплаты приемным семьям, в 2020 планируется направить уже порядка 273,3 миллиона рублей. В 2021 и 2022 годах – почти 284 и 295 миллионов рублей соответственно», – уточнили в краевом департаменте образования и науки.

Отметим, в Приморском крае сегодня насчитывается 880 семей, имеющих приемных детей и получающих соответствующее ежемесячное вознаграждение. В них воспитывают 1933 детей. В 2020 году, по прогнозам краевого департамента образования и науки, количество одиноких ребят, которые обретут маму и папу, увеличится минимум до 1983 человек.

Кроме того, во время заседания приморского парламента были приняты изменения в краевой закон, согласно которым в 2020 году увеличится также ежемесячная выплата опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством). Сумма вырастет с 8034 до 8331 рублей. В настоящее время в крае проживают 6695 детей-сирот, получающих ежемесячное опекунское пособие.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года