Главная страница Новости Дом дневного пребывания для пожилых открывают в одном из городов Приморья

Дом дневного пребывания для пожилых открывают в одном из городов Приморья

28.11.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Дом дневного пребывания для пожилых людей откроется в Находке в январе 2020 года. Благотворительный Фонд содействия социальной защите граждан «Забота» объявляет набор участников проекта «Забота о родителях».

Участниками проекта могут стать горожане старше 70 лет.

«Мы готовы абсолютно бесплатно предоставить пенсионерам различные социально-бытовые услуги, дать им возможность заняться творчеством, приятно провести досуг, пообедать и попить чай в кругу друзей. Для поддержания активности пожилых людей планируем экскурсии по городу: на море, в парки города, на набережные», – делится руководитель социальных проектов фонда Анжела Кильдяева.

По словам представителя «Заботы», команда специалистов для работы с пенсионерами уже сформирована. Психологические занятия и тренинги, творческие мастерские, музыкальные уроки – в течение дня участники проекта смогут выбрать занятия по душе. К проекту привлечены медицинские работники и 22 сестры милосердия в качестве волонтеров, которые, при необходимости, помогут в уходе за пожилыми людьми.

«На начальном этапе планируем пригласить около 20 пенсионеров Находки. Но если желающих будет больше – никому не откажем. Записаться на участие в проекте можно по телефону: 8 (914) 076 0287», – приглашает Анжела Кильдяева.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, проект «Забота о родителях» – организация профессионального ухода за пожилыми людьми во время рабочего дня – поддержан Фондом президентских грантов.

«Замечательно, что к этому делу подключаются общественники. Это неоценимая помощь в реализации регионального проекта “Старшее поколение” – значимого сегмента нацпроекта “Демография”, задача которого – обеспечить благополучие и активное долголетие представителей старшего поколения», – комментирует и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

По словам главы социального ведомства, создание системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, укрепление общественного здоровья, активное долголетие – это те направления, в которых возможно рассчитывать на партнерское взаимодействие с некоммерческими организациями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения Приморье лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 среди субъектов ДФО Перерасчет за вывоз мусора часть приморцев увидят в майских квитанциях Сложные офтальмологические операции теперь будут доступны приморцам по полису ОМС Количество заболевших коронавирусом приморцев приближается к 2 тысячам Суд отказался возбуждать уголовное дело в отношении Святослава Хроменкова В Приморском крае решили уволить судью за вручение цветов прокурору, упомянувшему ее мужа на заседании о коррупции Итоги дня: патриотичные взятки у Шойгу, обнальные грехи Бастрыкина и карантинные миллиарды Потанина О Сергее Мохнаткине Хватит запретов! МХГ о задержаниях пикетчиков в Москве и Петербурге Одобряете? Кивните! Как теперь голосовать, не знает никто — все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции Совет Европы, проведите срочную правовую экспертизу изменений в Конституцию России!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года