Главная страница Новости Дом дневного пребывания для пожилых открывают в одном из городов Приморья

Дом дневного пребывания для пожилых открывают в одном из городов Приморья

28.11.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Дом дневного пребывания для пожилых людей откроется в Находке в январе 2020 года. Благотворительный Фонд содействия социальной защите граждан «Забота» объявляет набор участников проекта «Забота о родителях».

Участниками проекта могут стать горожане старше 70 лет.

«Мы готовы абсолютно бесплатно предоставить пенсионерам различные социально-бытовые услуги, дать им возможность заняться творчеством, приятно провести досуг, пообедать и попить чай в кругу друзей. Для поддержания активности пожилых людей планируем экскурсии по городу: на море, в парки города, на набережные», – делится руководитель социальных проектов фонда Анжела Кильдяева.

По словам представителя «Заботы», команда специалистов для работы с пенсионерами уже сформирована. Психологические занятия и тренинги, творческие мастерские, музыкальные уроки – в течение дня участники проекта смогут выбрать занятия по душе. К проекту привлечены медицинские работники и 22 сестры милосердия в качестве волонтеров, которые, при необходимости, помогут в уходе за пожилыми людьми.

«На начальном этапе планируем пригласить около 20 пенсионеров Находки. Но если желающих будет больше – никому не откажем. Записаться на участие в проекте можно по телефону: 8 (914) 076 0287», – приглашает Анжела Кильдяева.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, проект «Забота о родителях» – организация профессионального ухода за пожилыми людьми во время рабочего дня – поддержан Фондом президентских грантов.

«Замечательно, что к этому делу подключаются общественники. Это неоценимая помощь в реализации регионального проекта “Старшее поколение” – значимого сегмента нацпроекта “Демография”, задача которого – обеспечить благополучие и активное долголетие представителей старшего поколения», – комментирует и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

По словам главы социального ведомства, создание системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, укрепление общественного здоровья, активное долголетие – это те направления, в которых возможно рассчитывать на партнерское взаимодействие с некоммерческими организациями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года