Главная страница Новости У злостной должницы, намеренно не платившей за услуги Примтеплоэнерго в Находке, изъяли цифровую и бытовую технику

У злостной должницы, намеренно не платившей за услуги Примтеплоэнерго в Находке, изъяли цифровую и бытовую технику

27.11.2019
КГУП «ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО»


Жительница Находки, несколько лет не платившая за отопление, отказалась погашать долг даже после решения суда – свои мысли на этот счет она направила в Примтеплоэнерго. Получив обращение горожанки, юристконсульт предприятия и пристав-исполнитель выехали по адресу проживания абонента, где изъяли телевизор, микроволновку, звуковую и компьютерную системы.

16 ноября в Находке на сайт Примтеплоэнерго поступило сообщение (орфография и пунктуация сохранены):

«Вы что там себе думаете что меня можно испугать каким то предупреждением о задолженности? Я всего то должна за отопление 112 719 рублей. Я практически ни когда ни платила за свои долги и платить и не буду!!! вы и так все мои долги со временем спишите! А мне нужно дочери новую машину покупать, а не париться о каких то там долгах. Вы всё равно кроме бумажных предупреждений ничего с нами должниками сделать не сможете, так что лучше поэкономьте бумагу!!!».

Обращение женщины не осталось незамеченным сотрудниками филиала Примтеплоэнерго, и вскоре к ней по адресу проживания выехал юрисконсульт предприятия. Специалист столкнулся с тем же отказом в погашении долга, после чего к работе приступил судебный пристав-исполнитель, который и арестовал имущество злостной неплательщицы.

 

    «В настоящий момент идет процедура оценки имущества, которое будет реализовано в счет погашения долга, если абонент в течение 10 дней не оплатит задолженность в полном объеме», - рассказал ведущий юрисконсульт отдела взыскания задолженности Примтеплоэнерго Алексей Гусев.

Напомним, что Примтеплоэнерго имеет право обратиться в суд, если задолженность превышает пять тысяч рублей и счет за услуги не оплачивался более двух месяцев. Суд обязывает должника погасить задолженность и выдает к этому решению исполнительный документ. Этот документ предъявляется в службу исполнительных приставов, которые и занимается принудительным взысканием: проверяют деньги на счетах, взыскивают имущество, ограничивают выезд заграницу, удерживают сумму долга из заработной платы. Так, за этот год у злостных неплательщиков предприятия арестовано 157 автомобилей и 17 объектов недвижимости, включая три квартиры, проведено 800 арестов бытовой техники. На выездах взыскано более 50 млн. рублей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года