Главная страница Новости Доступная среда — это не только пандусы: Во Владивостоке пройдет тотальный тест о комфортной жизни людей с инвалидностью

Доступная среда — это не только пандусы: Во Владивостоке пройдет тотальный тест о комфортной жизни людей с инвалидностью

26.11.2019
портал "Открытые НКО"

 


3 декабря благодаря Тотальному тесту «Доступная среда», жители Новосибирска смогут проверить свои знания о комфортной жизни для людей с инвалидностью в городе в Ельцин - Центре. Об этом сообщает портал "Открытые НКО".

Очный формат  всероссийского тестирования будет проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Нальчике, Екатеринбурге, Владивостоке и Ростове-на-Дону в Точках кипения. Дистанционное участие можно будет принять на официальной странице проекта Тотальный тест «Доступная среда» на сайте. Время начала тестирования единое для всех регионов – 10:00 по московскому времени.

В Екатеринбурге проверить свои знания можно будет в "Точке кипения", которая расположена в кампусе ДВФУ по адресу: пос. Аякс, д. 10, корпус кампус ДВФУ, корпус А, 8 уровень. Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию по адресу: http://xn----7sbaqbevmv7c5i.xn--p1ai/total-test/.

«Реализация подобных проектов позволит людям больше узнать о потребностях людей с инвалидностью, о том, с какими трудностями мы сталкиваемся каждый день, и что доступная среда – это не только вопрос пространства и архитектурных решений, но и вопрос общения. Уверена, что подобный проект поможет каждому из Вас больше узнать о том, как он может помочь и сделать доброе дело, и тот, кто придёт написать тест, станет уже более уверенным и чутким в общении с человеком с инвалидностью, преодолеет неловкость и растерянность», — прокомментировала заслуженная артистка России, член Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов Диана Гурцкая, которая выступает амбассадором проекта.

После того, как участники напишут тест, его разберет президент Благотворительного Фонда «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов, который расскажет какие были допущены ошибки:

«Доступная среда – это не пандусы, поручни или тактильная плитка, а люди. Те, кто устанавливает оборудование при строительстве зданий или перекладке дорог, заказывает его в магазины и рестораны, каждый день общается в больнице, школе, на почте, в офисе с инвалидами, пенсионерами, молодыми мамами и другими группами, которые принято называть скучным словом «маломобильные». Тотальный тест позволяет всем им, а на самом деле – каждому из нас – повысить уровень своих знаний о правильном, этичном, комфортном для всех сторон взаимодействии с людьми с инвалидностью. Уверен, что тест будет полезен и студентам, и педагогам, и чиновникам, и социальным работникам, и сотрудникам сферы культуры и сферы услуг. 1 час теста – и можно будет сделать чью-то жизнь более полной, радостной, удобной».

Все участники проекта получат сертификаты о прохождении Тотального теста «Доступная среда» от Академии доступной среды, а подготовиться к тесту можно с помощью вебинаров.

Организатором тотального теста «Доступная среда» является АНО дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года