Главная страница Новости Почти 40 миллиардов рублей получит Приморский край из федерального бюджета на 2020 год

Почти 40 миллиардов рублей получит Приморский край из федерального бюджета на 2020 год

22.11.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Беспрецедентное финансирование на 2020 год из федерального бюджета получит Приморье – почти 40 миллиардов рублей. По информации краевой Администрации, сумма неокончательная – в течение года в регион могут быть направлены дополнительные средства на реализацию национальных проектов и стратегически важных для края задач.

По словам врио вице-губернатора Константина Шестакова, в бюджете 2019 года на реализацию проектов социальной сферы, поддержку приморцев, строительство объектов инфраструктуры и прочие расходы предусмотрели колоссальную сумму из федерального бюджета – 38,3 миллиарда рублей.

«Эта сумма на 8 миллиардов больше, чем в 2018 году. Динамика последних лет показывает, что год от года финансирование из федерального центра становится все больше – это значит, что региону придают огромное значение. В целом, сравнивая показатели, например, пятилетней давности, в этом году мы получили на 16 миллиардов больше. Это достойные показатели», – отмечает он.

Замглавы Приморья особо подчеркнул, что в 2020 году объем финансирования из федерального бюджета еще больше увеличится – край получит 39 миллиардов рублей.

«Суммы неокончательные. В течение года рассчитываем получить дополнительные средства на реализацию национальных проектов и решение других стратегически важных для региона задач – работаем в этом направлении», – добавил Константин Шестаков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года