Главная страница Новости Более 27 миллионов рублей направят на обеспечение безопасности детей в Приморье

Более 27 миллионов рублей направят на обеспечение безопасности детей в Приморье

22.11.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Более 27 миллионов рублей за два года направят на развитие системы обеспечения безопасного детства в Приморье. Новый комплекс мер, разработанный специалистами края, получил грантовую помощь Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, от федерального фонда в регион поступит 12,3 миллиона рублей. Почти 14,7 миллиона рублей на реализацию проекта предоставит краевой бюджет.

Новый комплекс мер направлен на всестороннюю помощь детям, пострадавшим от жестокости, преступных посягательств со стороны взрослых или ровесников. Речь идет о социальной реинтеграции, физической и психологической реабилитации детей и их близких родственников.

Важный сегмент проекта – коррекция поведения детей, проявляющих насилие по отношению к другим детям, работа с родителями, проявляющими насилие в отношении детей.

«Разрабатываются эффективные технологии по снижению агрессивности в детской среде, которые будут внедряться через систему образовательных, социальных учреждений, школьных и муниципальных служб примирения», – информируют разработчики комплекса.

Планируется также обучение безопасному поведению в Интернет-пространстве, внедрение программ профилактики травли и кибертравли (буллинг и кибербуллинг) в образовательных учреждениях и многое другое.

По мнению специалистов, проблема жестокого отношения к несовершеннолетним, возросшая агрессивность в самой детской среде требует пристального внимания со стороны государства и общества, безотлагательного вмешательства специалистов.

«Комплексный подход к решению проблемы – это не одноразовая акция. Это объединение в данном конкретном вопросе всех служб системы профилактики, учреждений, работающих с семьями, общественных организаций, родителей, неравнодушных граждан. Это множество мероприятий, исследований, совместных действий, направленных на недопущение жестокости и насилия, в том числе, в детских коллективах», – комментируют в департаменте.

В рамках этой работы планируется организовать структуры и службы, действующие на постоянной основе и преимущественно в отдаленных населенных пунктах. Это могут быть службы примирения, региональные ресурсные центры, специализированные комнаты опроса «Безопасное пространство», семейные арт-терапевтические студии и другие объединения, в которых будут адресно работать с детьми, в том числе, свидетелями жесткого обращения, и с родителями.

«Такого рода комплексный подход позволит выявлять семьи на ранней стадии неблагополучия, что позволит оказать своевременную квалифицированною помощь всем сторонам конфликта», – считают специалисты.

Напомним, в Приморье успешно работают комплексы по социальному сопровождению семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по поддержке родителей, воспитывающих ребенка-инвалида, в том числе и с самого раннего возраста, по работе с подростками-правонарушителями. Все проекты приморских специалистов получили грантовую помощь Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

МВД подало в суд на члена СФ, осудившего разгон протестующих Осужден московский полицейский, обокравший квартиру во время следственного эксперимента Калужское издание обжаловало в ЕСПЧ решение суда по делу о вырубке деревьев возле школы У сказки про выигранный миллиард оказался грустный конец Иркутская авиакомпания требует возместить убытки от производителя Sukhoi Superjet Human Rights Watch рассказала об ухудшении ситуации с правами человека в России Глава полицейского следствия «переиграла» СКР и ФСБ Гитлер и Сталин говорят из ада. Уголовное дело за сатирический рассказ Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках В Москве жестоко избит оператор, рассказавший о цензуре на телевидении Детективная история Почему дом 3 по 2-му Неопалимовскому, яркую историю города и России, так торопятся снести Вынесен приговор заслуженному следователю, пытавшемуся выгородить сыщиков Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля Снести детскую площадку. Волжский горсуд обязал администрацию Помарского сельского поселения демонтировать созданный жителями детский городок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года