Главная страница Новости Ограничения охоты установили в Приморье

Ограничения охоты установили в Приморье

21.11.2019
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Охоту загоном и с охотничьими собаками на копытных животных запретили в Приморье до 15 января 2020 года. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Олег Кожемяко.

По словам директора краевого департамента охотничьего надзора Дмитрия Панкратова, новые меры приняты для сохранения популяции кабана от эпизоотий, а также жизни и здоровья самих охотников.

«Большинство охотников, криками и шумом выгоняющие зверей с их насиженных мест обитания, провоцируют перемещение животных на значительные расстояния в места, потенциально зараженные африканской чумой свиней. Также охота с собаками может привести к нападению крупного хищника. При возникновении опасности собака бежит к человеку, ища защиты, что может спровоцировать нападение тигра или медведя на человека, как конкурента», – прокомментировал Дмитрий Панкратов.

На копытных животных сейчас разрешено охотиться в засаде, с подхода, с вышек, на кормовых полях или подкормочных площадках. Ограничения охоты до 15 января 2020 года согласованы с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Патентование генов человека «Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года