Главная страница Новости Почему в законе о домашнем насилии обязательно должна быть защита от преследования

Почему в законе о домашнем насилии обязательно должна быть защита от преследования

21.11.2019
change.org


Алена Попова
Москва, Россия

19 нояб. 2019 г. — 

В законе о домашнем насилии должна быть обязательно защита от преследования. Мы за это бились и будем биться.

«Преследование - неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле, выражающееся в поиске пострадавшего, ведении устных, телефонных переговоров, вступлении с пострадавшим в контакт через третьих лиц либо иными способами, посещении места работы, учебы пострадавшего, а также места его проживания, в том случае, если пострадавший находится не по месту совместного проживания с нарушителем, а также любые иные действия, направленные на пострадавшего, вызывающие у него страх за свою безопасность».

Почему это важно?

1. Летом преследовавший бывший муж воткнул нож в сонную артерию Оксане Садыковой на глазах ребёнка. Оксана умерла.

2. Преследовавший Наталью Басову молодой человек также спокойно к ней подошёл на детской площадке в Раменках. Зарезал ее на глазах ребёнка.

3. Валерия Володина, выигравшая дело в ЕСПЧ о домашнем насилии, вынуждена была сменить место жительства, жить, скрываясь от ее агрессора-преследователя

«Алена, что за ад: а если Жертва будет злоупотреблять?»

1. Выдачу охранного ордера МОЖНО ОБЖАЛОВАТЬ!!! Мы это предусмотрели в законе давно. И там четко прописали процедуру обжалования. Это раз.

2. Два: а мне вот кажется, что это насильники будут злоупотреблять темой обжалования охранных ордеров. Как? Да как обычно. «А че такого, что она пошла в парк и я пошёл в тот же парк и стоял рядом? Может, мне нравится воздух в этой части парка больше. Я же к ней не подходил: просто стоял рядом». Кошмар всех преследований в том, что такая слежка и потенциальная угроза вреда сильно и дико давит на психическое состояние жертв. Всегда. И всегда это ад. Насильники при этом ощущают свою власть: Жертва затравлена и запугана, не может наладить жизнь. Это ровно то, чего добивается агрессор.

Насилие – это всегда контроль и власть. Насильник оттого и насильник, что проявляет эту власть по отношению к менее ресурсной жертве.

Подробнее на РБК:

В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие "преследование"
Соавтор законопроекта о домашнем насилии Оксана Пушкина рассказала РБК, что резонансное дело обвиняемого в убийстве…
https://www.rbc.ru
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так? Сергей Лесков. Как спасти Отечество от его же хищных лап, желающих ободрать всех как липку? "ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТИ НЕТ". Убийца улыбался ей в суде Остановите катастрофу в г. Красноярске, режим чёрного неба! Свидетель многоразового использования. Обвинение по громкому «делу Сети»* строили на показаниях давнего помощника пензенских чекистов: предыстория Профсоюз полиции обратился к Колокольцеву из-за требований по числу дел Обсуждая зарплату учителей, депутаты сорвались на крик НЕУКРОТИМЫЙ РОСТ НЕВИНОВНЫХ Вранье о деле «Сети» и сбитый Боинг. Соловьев мстит Дудю, а Ургант издевается над НТВ Путина избивали. Его биография – подделка ЕСПЧ оценил отказ в звонке и свиданиях. Осужденный Тимофей Кунгуров получит €5 тыс. компенсации Между Трухильо и Максимато. Латиноамериканист Татьяна Ворожейкина о том, на какой тип авторитарного режима больше похож российский режим Региональный полуфинал конкурса «Учитель будущего» стартовал в Приморье Более 60 тысяч «мусорных» квитанций откорректировал приморский экологический оператор
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года