Главная страница Новости На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами

На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами

19.11.2019
ЮЛИЯ СТАЛИНА. ural.kp.ru

Об этом екатеринбурженка рассказала в эфире радио «Комсомольская правда»-Екатеринбург 

Наталья Филиппович занимается бизнесом больше двадцати лет. У нее свое производство медицинского оборудования, продукции для инвалидов и строительных материалов. Однажды женщина заметила, что некоторые ее сотрудники, которые работают в цехах, не обедают.

- Чаще всего ели только те, у кого были семьи. Все остальные мужчины и даже женщины могли пропустить обед, забыть про него, либо питались не пойми чем, - рассказывает руководитель группы компаний «Спантекс» Наталья Филиппович. – Я подумала, что нужно всех уровнять как-то. Заключила договор на поставку обедов с одним ИП. Выходило 48 тысяч в месяц.

На производстве Натальи каждый день бесплатно кормили по 50 человек. Все были довольны до тех пор, пока на предприятие не нагрянули сотрудники налоговой. Ревизоры сразу обратили внимание на накладную по поставке обедов. Сказали, что так быть не должно и женщина обязана сначала эти деньги на еду включать в зарплату, а затем вычитать их.

- Они сочли, что мы уклоняемся от выплаты налогов в пенсионный фонд. По идее, мы должны были не обед давать, а начислять деньги 150 рублей работнику, чтобы он потом покупал обед, - вздыхает предпринимательница.

В итоге контроллеры оштрафовали женщину на 250 тысяч рублей. Наталья эту сумму уже оплатила. Сейчас Наталья продолжает кормить рабочих бесплатным обедом, но уже по правилам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года