Главная страница Новости Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма»

Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма»

18.11.2019
zona.media

Роскомнадзор приостановил на 120 дней аккредитацию трем специалистам, которые проводили экспертизу песен поп-исполнителя Егора Крида. Об этом сообщается на сайте ведомства.

После окончания этого срока «будет решаться вопрос об окончательном лишении аккредитации» экспертов Шабалиной, Симоновой и Волковой, говорится в сообщении. Роскомнадзор счел, что работа специалистов «не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции».

Осенью 2019 года организация «Национальный совет социальной информации», аккредитованная Роскомнадзором, провела экспертизу творчества Крида. Ее текст был опубликован на сайте ведомства, но затем удален.

В документе говорилось, что «медиасреда выступлений» Крида погружает подростков «в стрессовое состояние, блокирующее развитие интеллекта». Эксперты называли певца «ярким представителем агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма», а его треки — «информационно-психологическим оружием, направленным на подрыв государственных устоев».

Специалисты писали, что для «русскоязычного населения слово "Крид" ассоциируется с древнерусским словом КРИВДА», а «бранное слово вызывает мутагенный эффект». Сама экспертиза была выполнена на основе закона о «Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В начале октября «Тюменский родительский комитет» призывал родителей бойкотировать концерт исполнителя, а глава комитета Андрей Генерозов обещал бороться с его творчеством. Генерозов говорил, что «уже несколько месяцев они со специалистами Роскомнадзора анализируют тексты» Крида. На первой странице документа, опубликованного на сайте ведомства, был указан город Тюмень.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Вольерная охота: результаты голосования в первом чтении В Китае более 4 тысяч чёрных трансплантологов Текст нашего законопроекта Карнавал в Алсте исключен из Репрезентативного списка нематериального культурного наследия человечества Новости про Виктора Кудрявцева Готовим письмо Президенту России! Заслуженный юрист России обратился к Генпрокурору, чтобы защитить детей-инвалидов Мост через реку Лобога открыли в Приморье Первые центры амбулаторной онкологической помощи открылись в Приморье Приморцы смогут подарить домашний уют одиноким детям под Новый год Продукты к новогоднему столу – по социальным ценам в магазинах Приморья 295 социально значимых учреждений подключили к высокоскоростному интернету в Приморье Олег Кожемяко наградил известного писателя из Приморья за вклад в развитие современной культуры Дальнего Востока По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года