Главная страница Новости Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки

Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки

18.11.2019
Newsroom activatica.org

Жители Сургута выступают против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Горожане вышли на флешмоб и попытались обнять лесопарк, который планируется вырубить под строительную площадку. В акции протеста приняли участие более 300 горожан, сообщает издание "Накануне". Жители буквально встали в импровизированный живой щит, защищая собой зеленую зону.

d09ee6476e2e462c566a9cff9cd16cb1.jpg

Фото - АГИТ РОССИЯ

Жители 38, 39, 40 и 41 микрорайонов Сургута взялись за руки и выстроились вокруг лесопарка, на месте которого планируется строительство автовокзала.

«Сургутяне выразили свой протест против возведения нового объекта. Многие уверены, что на данном участке дороги образуется транспортный коллапс. К тому же будут уничтожены деревья», - пояснили участники акции.

11 ноября инвестиционный совет Сургута утвердил проект строительства нового автовокзала в районе Грибоедовской развязки. Инвесторы в лице Нижневартовского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 готовы взять все обязательства по возведению проекта на себя и вложить более 200 миллионов рублей в новый автовокзал.

15 ноября, как сообщает издание "Федерал пресс", жители микрорайонов, расположенных вблизи развязки встречались с заместителем главы Сургута Алексеем Жердевым. Во время встречи горожане поделились опасением на счет нового объекта. Сургутяне считают, что транспортная ситуация в районе в связи с планируемой стройкой станет ещё хуже, кроме того, они рассказали, что лес, который планируется вырубить, является для многих местом отдыха и прогулок. Чиновники попытались уверить их в том, что сейчас в районе идет строительство двух дорог, а также закладывается финансирование еще на три, такие меры должны снизить транспортную нагрузку на имеющиеся развязки. Замглавы города также проанонсировал создание технопарка «Кванториум» и реконструкцию местного парка. Однако ни точных, ни ориентировочных сроков он не назвал.

На акцию сургутян отреагировал глава города Вадим Шувалов. Градоначальник прокомментировал ситуацию в социальных сетях так:

"Флешмоб против строительства автовокзала в районе Грибоедовской развязки указал мне на две вещи: во-первых, сургутяне - сильные и сплоченные люди, которые любят свой город. Я глубоко уважаю вас за это. Во-вторых, мы недостаточно рассказали о самом проекте, поэтому возникло много домыслов и слухов. Начнем активнее информировать население о планах по развитию инфраструктуры Сургута. Нас часто справедливо критикуют: за качество дорог, какие-то новые решения. Но любые преобразования требуют аккуратности, диалога, иногда компромисса. Приглашаю обсудить вопрос автовокзала вместе - распорядился запланировать встречу с жителями".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Дальневосточная энергетическая компания дарит подарки 8 ДЕКАБРЯ В 16.00 СОСТОИТСЯ КОНГРЕСС СОВЕТА НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ Педагоги Приморья рискуют остаться без обещанного повышения зарплат В аэропорту Хабаровска сотрудники транспортной полиции задержали авиадебошира Независимую оценку качества оказания услуг образовательных учреждений проводят в Приморье Лекарств все еще нет, времени у наших детей тоже нет. Верните МВ лекарства! Студенты ДВФУ завоевали награды Чемпионата WorldSkills Russia РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального 25 ЛЕТ «ГАУДЕАМУСУ» Россияне требуют распустить и заново избрать Госдуму Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала Уничтожение газетных киосков в Ставрополе Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в ноябре 2019 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года