Главная страница Новости В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты

В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты

17.11.2019
Портал "Открытые НКО"


В Хасанском районе Приморского края, на полуострове Сидими благоустроили два туристических маршрута. Об этом сообщает портал "Открытые НКО".

Протяженность первого маршрута — 11.5 км, второго — 20.5 км. Волонтеры общественной организации лиги ходьбы «Женьшень» очистили тропы от мусора, укрепили проблемные участки, оборудовали видовые площадки, разместили информационные щиты для раскрытия географического, исторического и экологического аспекта региона, а также установить указатели направления маршрута. Все работы были проведены в рамках проекта «Сидими: Тигр, Олень, Женьшень» за счет средств фонда президентских грантов.

По словам авторов проекта, они облагородили те маршруты, которые сложились на острове исторически. Тропы начинаются от села Безверхово и тянутся по всей территории полуострова Сидими.  Они проходят прямо вдоль моря, по горному хребту, в непосредственной близости от заповедника «Кедровая падь», национального парка «Земля леопарда» и Дальневосточного морского заповедника.

Жители Приморья много лет осуществляли по этим маршрутам свои туристические походы, но для того, чтобы любителей длительных прогулок стало больше, условия на тропах нужно было сделать более комфортными.

— Тропы были неухоженными и частично заросшими, — рассказывают члены организации лиги ходьбы «Женьшень». — Для того, чтобы пешеходные маршруты пользовались популярностью, нужно было просто сделать их привлекательными, доступными и информативными. Невероятные панорамные виды – это то, что влечет любителей пеших прогулок в эти места. Тем более, что сама трасса не сложная для прохождения, но отсутствие какой-либо информативности просто не позволяло использовать весь ее потенциал.

Благоустроенные тропы полуострова позволят приобщить к здоровому образу жизни жителей села Безверхово. Особенный упор будет сделан на детей, их родителе и пенсионеров. На маршрутах будут проводиться походы, слеты, экскурсии, встречи, соревнования и квесты. Все мероприятия направлены на формирование положительного имиджа Хасанского района.

Создатели проекта надеются, что благоустроенная тропа Сидими, позволит местным жителям повысить качество их жизни. Если Вам когда-нибудь доведется посетить полуостров, знайте, что лучшие экскурсоводы и проводники по маршрутам – это сельчане. Они знают все тропы, а также производят различную сувенирную продукцию, и смогут порадовать туристов блюдами местной кухни.

По официальном данным департамента физической культуры и спорта Приморского края, людей, активно занимающихся спортом в регионе, менее 600 000 человек – это всего лишь  31,2 % от общего числа жителей. Большая часть любителей физнагрузки проживает во Владивостоке. В отдаленных районах Приморья ситуация не столь радужная. По информации администрации Безверховского поселения, в селе проживают 1300 человек. Из них 165 детей школьного и дошкольного возраста, и у них небольшой выбор для проведения досуга. Местных жителей, занимающихся физкультурой, и того меньше – всего 8%, и то «спортивят» они в летний сезон.

Спортивно-оздоровительная ходьба по историческим местам полуострова Сидими хороша тем, что ей реально заниматься круглый год.  Это, безусловно, поспособствует профилактике многих заболеваний, укрепит здоровье и поддержит высокий уровень работоспособности местного населения.

--

Теги:

Комментарии

Беня 10:13, 18.11.2019
Таки сидими остров или полуостров ?или если туристы вернутся обратно, то остров. А если не смогут вернутся, то полуостров. Или наоборот?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Дальневосточная энергетическая компания дарит подарки 8 ДЕКАБРЯ В 16.00 СОСТОИТСЯ КОНГРЕСС СОВЕТА НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ Педагоги Приморья рискуют остаться без обещанного повышения зарплат В аэропорту Хабаровска сотрудники транспортной полиции задержали авиадебошира Независимую оценку качества оказания услуг образовательных учреждений проводят в Приморье Лекарств все еще нет, времени у наших детей тоже нет. Верните МВ лекарства! Студенты ДВФУ завоевали награды Чемпионата WorldSkills Russia РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального 25 ЛЕТ «ГАУДЕАМУСУ» Россияне требуют распустить и заново избрать Госдуму Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала Уничтожение газетных киосков в Ставрополе Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в ноябре 2019 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года