Главная страница Новости Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси

Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси

17.11.2019
change.org


Наталия Донскова
Ростов-на-Дону, Россия

15 нояб. 2019 г. — 

Автор проекта "Женщина. Тюрьма. Общество" Леонид Агафонов выявил еще одну невидимую уязвимую группу, это женщины с детьми в колониях-поселениях.  

Наш проект побывал в инфекционной больнице Санкт-Петербурга, где находится вместе с четырехмесячной дочерью Есенией заключённая Алеся З. Мытарства её начались с радостного события — появления желанной малышки на свет. Теперь во ФСИН не знают, что делать с обеими.Алеся отбывала наказание в колонии-поселении, там и познакомилась с будущим мужем. Любовь, беременность, надежда на новую счастливую жизнь. И как обухом по голове — предложение отказаться от маленького человечка.

«Нет, мы не звери. Но посуди сама, Алеся, правила не позволяют находится здесь с детьми. Да, в колонии общего режима есть помещения для матери и ребёнка, а здесь нет. Не имеем права — нет условий для вас. А есть они в одном только месте, в Красноярском крае. Но ты хоть представляешь, как пойдёшь на этап с младенцем на руках?» — примерно так ей говорили сердобольные сотрудницы ФСИН.Суд отклонил алесину просьбу о замене наказания (отсрочке до четырнадцатилетия дочери). Теперь две девочки — маленькая и взрослая — находятся как бы в пустоте. После выписки из больницы их не отпустят на волю — и не принимут обратно в колонию. Там, на свободе — муж, который уже вышел и устроился на работу, двое старших детей. На территории медучреждения — маленький дворик: тут Алеся гуляет с Есенией и ждёт своей участи.

Подробно об этом написали на "Радио Свобода"

https://www.severreal.org/a/30254955.html?utm_source=tg

Автор фото-Ира Минина

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выбирать Госдуму тоже будут досрочно и во дворах Заправка - Выпуск 43 : женщина, тюрьма, ВИЧ+ и COVID-19. Дискуссия Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 04.07.2020 Ура! Хорошие новости Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология Организаторы Русских Маршей создают Движение Националистов «Государственная власть в руках жестоких людей становится главной угрозой безопасности». Последнее слово журналиста Светланы Прокопьевой. Ее хотят посадить на 6 лет. Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля Впервые в списке Росфинмониторинга верующие-нефигуранты уголовных дел Путин должен уйти! Гонконг ломают стремительно Перенастройка, или как вернуть каналы в строй - о возможных проблемах с приемом цифрового эфирного телевидения из-за некорректной работы цифровых приставок Лучших учеников назвали в Приморье. ИМЕНА Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 03.07.2020
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года