Главная страница Новости Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня

Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня

15.11.2019
Пресс-служба Владивостокской таможни


 

1048 контрафактных детских кукл «Babyborn» выявили сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту морской порт Владивосток. Товар был ввезен из Китая без разрешения правообладателя.

Российский импортер подал во Владивостокскую таможню декларацию на ввоз контейнера различных детских кукол из Китая.

Как рассказал старший государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Максим Багила, при таможенном досмотре владивостокские таможенники обнаружили, что 2/3 контейнера  занимают контрафактные детские куклы. 1048 игрушек были упакованы в индивидуальные коробки, на которых было нанесено обозначение «BabyToby», сходное до степени смешения с охраняемым товарным знаком «Babyborn» немецкой компании «ZapfCreationAG».

У поставщика отсутствовали документы, разрешающие использовать данный товарный знак. Владивостокская таможня обратилась к представителю правообладателя и выяснила, что никаких договоров и соглашений об использовании указанного товарного знака с импортером не заключалось. На товар незаконно нанесены обозначения, куклы ввезены в Россию без разрешения.

За незаконное использование чужого товарного знака Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении. 

Справка: Ответственность за незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена ст. 14.10 ч. 1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товара. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года