Главная страница Новости Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня

Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня

15.11.2019
Пресс-служба Владивостокской таможни


 

1048 контрафактных детских кукл «Babyborn» выявили сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту морской порт Владивосток. Товар был ввезен из Китая без разрешения правообладателя.

Российский импортер подал во Владивостокскую таможню декларацию на ввоз контейнера различных детских кукол из Китая.

Как рассказал старший государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Максим Багила, при таможенном досмотре владивостокские таможенники обнаружили, что 2/3 контейнера  занимают контрафактные детские куклы. 1048 игрушек были упакованы в индивидуальные коробки, на которых было нанесено обозначение «BabyToby», сходное до степени смешения с охраняемым товарным знаком «Babyborn» немецкой компании «ZapfCreationAG».

У поставщика отсутствовали документы, разрешающие использовать данный товарный знак. Владивостокская таможня обратилась к представителю правообладателя и выяснила, что никаких договоров и соглашений об использовании указанного товарного знака с импортером не заключалось. На товар незаконно нанесены обозначения, куклы ввезены в Россию без разрешения.

За незаконное использование чужого товарного знака Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении. 

Справка: Ответственность за незаконное использование чужого товарного знака предусмотрена ст. 14.10 ч. 1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товара. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту взрыва газового баллона на одном из предприятий 8 из 10 россиян не готовы расстаться с наличными Мы выиграли дело в ЕСПЧ против госблокировки страницы нашего сайта с выплатой компенсации от России 15 объектов в Азии, Европе и Латинской Америке получили статус Глобальных геопарков ЮНЕСКО «Парамушир-Вести». В жизни всегда есть место подвигу FDA выдало разрешение на продажу IQOS как продукта с пониженным воздействием Москвичи подают в суд на Мэра об отмене и признании незаконными проведённые электронные общественные обсуждения по реновации Во Владивостоке новая волна обысков у Свидетелей Иеговы Свобода создавать будущее: Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения Привязать не к доходу, а к МРОТ: основатель SuperJob о повышении НДФЛ Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных «Виртуальные» знания: что нас ждет дальше? «Оставьте нас в покое!» У россиян нет денег. Власти это отрицают и планируют новые поборы Петербургские медики ставят диагноз «внебольничная пневмония» в четыре раза чаще, чем до эпидемии коронавируса
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года