Главная страница Новости Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС

Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС

15.11.2019
АО «Дальневосточная генерирующая компания»


 

 

Решением Арбитражного суда Приморского края АО «ДГК» произведёт жителям и юридическим лицам города Владивостока перерасчёт за потреблённую в 2017 году услугу горячего водоснабжения. С потребителей будет снято начисленное ранее потребление тепловой энергии, израсходованной на подогрев воды, а вместо этого будет произведено начисление платы за горячую воду по однокомпонентному тарифу за 2017 год.

Данное решение вызвано тем, что в сентябре 2017 года ДГК был сделан перерасчет за горячее водоснабжение физическим лицам, а в 4 квартале того же года – юридическим лицам г. Владивостока. Таким образом за весь период с января 2017 года ДГК вернула потребителям плату за горячую воду (в стоимость которой входилаоплата за холодную воду и ее подогрев) и перевыставила начисление платы только за подогрев холодной воды.  Данный перерасчет связан с тем, что в 2017 году были расторгнутыдоговорные отношения между АО «Дальневосточная генерирующая компания» и КГУП «Приморский водоканал», и позиция судебных органов по вопросу реализации холодной воды потребителям в составе ГВС в дома, подключенные от ЦТП, была не определена. В последующие месяцы 2017 года ДГК предъявляло потребителям плату исключительно только за нагрев холодной воды для горячего водоснабжения. Приморский водоканал также не выставлял счета за отпущенную холодную воду в 2017 году.

В 2019 году Решением Арбитражного суда Приморского краяна ДГКбыла возложена обязанность по сбору платы с потребителей за горячее водоснабжение, а не только за подогрев воды, как это происходило в 2017 году.

Для собственников жилых помещений в домах, оборудованных ОДПУ, перерасчёт будет отражён в квитанциях за ноябрь 2019 года, а для проживающих в домах без ОДПУ — в квитанциях за декабрь 2019 года.Доначисление будет отражено в графе «перерасчет» по коду «5». Корректировочные счета-фактуры за 2017 год юридическим лицам будут направлены одновременно со счетами-фактурами, выставленными за ноябрь 2019 года.

Для внесения платы по платежным документам с перерасчетом потребителям будет предоставлена рассрочка на период до трех месяцев. В это время пени за просрочку платежа начисляться не будут. Задолженность, образовавшаяся в связи с проведением указанного перерасчета, не будет учитываться при подведении итогов акции по списанию пени.

По всем вопросам, связанным с перерасчетом можно обратиться по телефонам 8-800-100-3-777 (звонок бесплатный), (423)245-78-80.

 

 

 

Справка

 

 «АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро».  Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2018 году  АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86  млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года